Recette Tarte aux pommes à l'envers

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Tarte aux pommes à l'envers
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 20 minRepos
  • Total
  • 433 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une tarte à l'envers qui au final ressemble à la tatin...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte brisée. Laisser la pâte reposer 20 mn puis l'étaler
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  2. Beurrer le fond du moule à manqué très largement avec 50 g de beurre et saupoudrer 50 g de sucre. Ranger dessus très régulièrement la 1ère couche de pommes épluchées et coupées en tranches régulières
    Photo de l'étape
    puis mettre le reste des pommes par dessus en vrac
    Photo de l'étape
    Saupoudrer d'1 cuillerée à soupe de sucre
  3. Recouvrir les pommes de la pâte et cuire à four chaud pendant 20 mn
    Photo de l'étape
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  4. Démouler dès la sortie du four sur une plaque ou un plat à four
    Photo de l'étape
    Saupoudrer les pommes avec le reste du sucre (50 g) et parsemer la surface du reste de beurre
    Photo de l'étape

  5. Passer à four très chaud ou au gril pendant 8/10 mn en surveillant pour caraméliser les pommes
    Photo de l'étape

  6. Servir tiède.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Vos commentaires sur cette recette

  • 5345
    mamie37
    | | 01/12/2017 à 18h14

    "j ai fais cette tarte ainsl que celle a l ananas ca dechire grave mes invites n en revenaient pas"

    Répondre

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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