Recette Tarte aux pommes à l'envers

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Tarte aux pommes à l'envers
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 20 minRepos
  • Total
  • 433 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une tarte à l'envers qui au final ressemble à la tatin...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à manqué de 22 cm
  • 1 plat à four

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée. Laisser la pâte reposer 20 mn puis l'étaler
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  2. Beurrer le fond du moule à manqué très largement avec 50 g de beurre et saupoudrer 50 g de sucre. Ranger dessus très régulièrement la 1ère couche de pommes épluchées et coupées en tranches régulières
    Photo de l'étape
    puis mettre le reste des pommes par dessus en vrac
    Photo de l'étape
    Saupoudrer d'1 cuillerée à soupe de sucre
  3. Recouvrir les pommes de la pâte et cuire à four chaud pendant 20 mn
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  4. Démouler dès la sortie du four sur une plaque ou un plat à four
    Photo de l'étape
    Saupoudrer les pommes avec le reste du sucre (50 g) et parsemer la surface du reste de beurre
    Photo de l'étape

  5. Passer à four très chaud ou au gril pendant 8/10 mn en surveillant pour caraméliser les pommes
    Photo de l'étape

  6. Servir tiède.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 5345
    mamie37
    | | 01/12/2017 à 18h14

    "j ai fais cette tarte ainsl que celle a l ananas ca dechire grave mes invites n en revenaient pas"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...