Recette Tarte aux pommes à l'envers

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Tarte aux pommes à l'envers
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 20 minRepos
  • Total
  • 433 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une tarte à l'envers qui au final ressemble à la tatin...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à manqué de 22 cm
  • 1 plat à four

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée. Laisser la pâte reposer 20 mn puis l'étaler
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  2. Beurrer le fond du moule à manqué très largement avec 50 g de beurre et saupoudrer 50 g de sucre. Ranger dessus très régulièrement la 1ère couche de pommes épluchées et coupées en tranches régulières
    Photo de l'étape
    puis mettre le reste des pommes par dessus en vrac
    Photo de l'étape
    Saupoudrer d'1 cuillerée à soupe de sucre
  3. Recouvrir les pommes de la pâte et cuire à four chaud pendant 20 mn
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  4. Démouler dès la sortie du four sur une plaque ou un plat à four
    Photo de l'étape
    Saupoudrer les pommes avec le reste du sucre (50 g) et parsemer la surface du reste de beurre
    Photo de l'étape

  5. Passer à four très chaud ou au gril pendant 8/10 mn en surveillant pour caraméliser les pommes
    Photo de l'étape

  6. Servir tiède.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 5345
    mamie37
    | | 01/12/2017 à 18h14

    "j ai fais cette tarte ainsl que celle a l ananas ca dechire grave mes invites n en revenaient pas"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...