Recette Tarte aux pommes à l'envers

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Tarte aux pommes à l'envers
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 20 minRepos
  • Total
  • 433 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une tarte à l'envers qui au final ressemble à la tatin...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à manqué de 22 cm
  • 1 plat à four

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée. Laisser la pâte reposer 20 mn puis l'étaler
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  2. Beurrer le fond du moule à manqué très largement avec 50 g de beurre et saupoudrer 50 g de sucre. Ranger dessus très régulièrement la 1ère couche de pommes épluchées et coupées en tranches régulières
    Photo de l'étape
    puis mettre le reste des pommes par dessus en vrac
    Photo de l'étape
    Saupoudrer d'1 cuillerée à soupe de sucre
  3. Recouvrir les pommes de la pâte et cuire à four chaud pendant 20 mn
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  4. Démouler dès la sortie du four sur une plaque ou un plat à four
    Photo de l'étape
    Saupoudrer les pommes avec le reste du sucre (50 g) et parsemer la surface du reste de beurre
    Photo de l'étape

  5. Passer à four très chaud ou au gril pendant 8/10 mn en surveillant pour caraméliser les pommes
    Photo de l'étape

  6. Servir tiède.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 5345
    mamie37
    | | 01/12/2017 à 18h14

    "j ai fais cette tarte ainsl que celle a l ananas ca dechire grave mes invites n en revenaient pas"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...