Recette Tartelettes aux cerises

5 sur 5 (4 commentaires)
  • Tartelettes aux cerises
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 642 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


En tarte familiale ou en tartelettes individuelles ou en mini tartelettes, la recette est la même !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte brisée selon la recette
  2. Préchauffer le four à 200°

  3. Préparer la crème aux amandes: Faire fondre le beurre au MO pour le ramollir. Ajouter le sucre et les œufs, l'un après l'autre en mélangeant bien; ensuite, ajouter les amandes et la maïzena

  4. Étaler la pâte. Découper des cercles avec un verre de la taille des petits moules à tarte et garnir chaque moule avec la pâte

  5. Laver et dénoyauter les cerises que l'on aura choisi plutôt mûres. Mettre 2 à 3 cerises bien serrées dans chaque moule selon sa taille. Recouvrir d'une cuillère de crème d'amandes

  6. Cuire au four environ 25 mn, en surveillant la coloration.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 4000
    Annie
    | | 09/07/2015 à 11h20

    "Bonjour Philippe : je suppose que vous n'avez pas de poudre d'amandes ? Une alternative à la crème d'amandes peut être une crème pâtissière. Bonne journée !"

    Répondre
  • 3996
    Philippe
    | | 07/07/2015 à 15h48

    "Bonjour je n'ai pas de crème d'amande, par quoi pourrais-je la remplacé ? "

    Répondre
  • 2072
    Annie
    | | 23/07/2013 à 13h20

    "Bonjour Christina :) oui, vous mettez la crème, les cerises sur la pâte et ensuite tout au four. Très bonne journée :)"

    Répondre
  • 2071
    Leo
    | | 23/07/2013 à 04h43

    "bonjour annie. je m'apelle Christina et je vis au liban,beirut. j'aime toute vos recettes, une petite question,je vais mettre la crème et les cerise puis au four,ou bien quand la pate sera cuite? merci beaucoup "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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