Recette Thon à la provençale

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (1 commentaires)
  • Thon à la provençale
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h 30 minRepos
  • Total
  • 493 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette estivale. C'est une recette de filets de thon à la provençale.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faites dégorger les tranches de thon à l'eau froide vinaigrée, pendant 1 heure, puis égouttez-les

  2. Disposez les tranches dans un saladier. Arrosez-les avec le jus d'un citron et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et laissez mariner 30 mn environ

  3. Retirez les tranches de thon. Entaillez les d'un côté sur quelques centimètres et glissez à l'intérieur de chaque incision un filet d'anchois

  4. Dans une sauteuse, faites dorer les tranches de thon avec 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

  5. Garnissez le fond d'un plat à four d'oignons émincés et de tomates coupées en morceaux (en garder pour recouvrir). Rangez les tranches de thon par dessus, salez et poivrez. Recouvrez avec une couche d'oignons, de tomates et de rondelles de citron. Assaisonnez, ajoutez le bouquet garni, les gousses d'ail écrasées. Arrosez avec le vin blanc et le reste de l'huile d'olive
  6. Faites cuire 10 mn à four chaud, puis à four moyen 30 mn
  7. Saupoudrez de persil et de câpres hachés et servez.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 514
    regine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/07/2011 à 12h22

    "ça a l'air tres facile et ça donne envie d'essayer de cuisiner ce thon a la provençale "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)