Recette Thon à la provençale

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Thon à la provençale
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h 30 minRepos
  • Total
  • 493 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette estivale. C'est une recette de filets de thon à la provençale.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faites dégorger les tranches de thon à l'eau froide vinaigrée, pendant 1 heure, puis égouttez-les

  2. Disposez les tranches dans un saladier. Arrosez-les avec le jus d'un citron et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et laissez mariner 30 mn environ

  3. Retirez les tranches de thon. Entaillez les d'un côté sur quelques centimètres et glissez à l'intérieur de chaque incision un filet d'anchois

  4. Dans une sauteuse, faites dorer les tranches de thon avec 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

  5. Garnissez le fond d'un plat à four d'oignons émincés et de tomates coupées en morceaux (en garder pour recouvrir). Rangez les tranches de thon par dessus, salez et poivrez. Recouvrez avec une couche d'oignons, de tomates et de rondelles de citron. Assaisonnez, ajoutez le bouquet garni, les gousses d'ail écrasées. Arrosez avec le vin blanc et le reste de l'huile d'olive
  6. Faites cuire 10 mn à four chaud, puis à four moyen 30 mn
  7. Saupoudrez de persil et de câpres hachés et servez.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 514
    regine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/07/2011 à 12h22

    "ça a l'air tres facile et ça donne envie d'essayer de cuisiner ce thon a la provençale "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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