Recette Tiramisu

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4 sur 5 (1 commentaires)
  • Tiramisu
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • 2 h Repos
  • Total
  • 404 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici comment je fais le tiramisu...au café bien entendu !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 machine à café
  • 1 assiette creuse
  • 1 plat rectangulaire (20 x 30 cm env)
  • 2 saladiers
  • 1 fouet
  • 1 mixer
  • 1 petite passoire


Préparation

  1. Préparer 2 tasses de café fort et les mettre dans une assiette creuse puis parfumer éventuellement avec 2 cuillerées à soupe d'amaretto
    Photo de l'étape


  2. Dans un saladier, battre au fouet 80 g de sucre avec 4 jaunes puis ajouter 500 g de mascarpone
    Photo de l'étape

  3. Dans un autre saladier, battre les 4 blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  4. Tremper rapidement les biscuits dans le café et les disposer de suite au fond d'un plat rectangulaire, bien serrés
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  5. Recouvrir les biscuits de la moitié de la préparation
    Photo de l'étape

  6. Faire une 2ème couche de biscuits trempés dans le café puis la recouvrir du reste de la préparation
    Photo de l'étape


  7. Mettre au réfrigérateur pendant 2 h minimum

  8. Au moment de servir : saupoudrer le plat de cacao avec une petite passoire
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape[/centrer
  9. Pour décorer on peut également ajouter dessus des copeaux de chocolat râpé

Pour terminer...

  • Attention :
    Préparer 2 h à l'avance au minimum !

    Saupoudré avec des copeaux de chocolat râpé :


    Photo de la recette


    On peut présenter le plat tel quel ou servir dans des coupes individuelles :-)

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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