Recette Tiramisu

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Tiramisu
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • 2 h Repos
  • Total
  • 404 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici comment je fais le tiramisu...au café bien entendu !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 machine à café
  • 1 assiette creuse
  • 1 plat rectangulaire (20 x 30 cm env)
  • 2 saladiers
  • 1 fouet
  • 1 mixer
  • 1 petite passoire

Préparation

  1. Préparer le café et le mettre dans une assiette creuse et parfumer éventuellement avec l'amaretto

  2. Dans un saladier, battre au fouet le sucre et les jaunes puis ajouter le mascarpone. Dans un autre saladier, battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange

  3. Tremper rapidement les biscuits dans le café et les disposer de suite au fond d'un plat rectangulaire, bien serrés. Recouvrir les biscuits de la moitié de la préparation. Faire une 2ème couche de biscuits trempés dans le café puis la recouvrir du reste de la préparation

  4. Mettre au réfrigérateur pendant 2 h minimum

  5. Au moment de servir: saupoudrer le plat de cacao avec une petite passoire. Pour décorer on peut également ajouter dessus des copeaux de chocolat râpé
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • A préparer 2 h à l'avance au min !

    On peut présenter le plat tel quel ou servir dans des coupes individuelles :-)

Vos commentaires sur cette recette

  • 754
    tiramisu
    | | 23/10/2011 à 23h43

    "Bravo pour cette excellente recette :)"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...