Recette Tiramisu

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
4 sur 5 (1 commentaires)
  • Tiramisu
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • 2 h Repos
  • Total
  • 404 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici comment je fais le tiramisu...au café bien entendu !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 machine à café
  • 1 assiette creuse
  • 1 plat rectangulaire (20 x 30 cm env)
  • 2 saladiers
  • 1 fouet
  • 1 mixer
  • 1 petite passoire


Préparation

  1. Préparer le café et le mettre dans une assiette creuse et parfumer éventuellement avec l'amaretto

  2. Dans un saladier, battre au fouet le sucre et les jaunes puis ajouter le mascarpone. Dans un autre saladier, battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange

  3. Tremper rapidement les biscuits dans le café et les disposer de suite au fond d'un plat rectangulaire, bien serrés. Recouvrir les biscuits de la moitié de la préparation. Faire une 2ème couche de biscuits trempés dans le café puis la recouvrir du reste de la préparation

  4. Mettre au réfrigérateur pendant 2 h minimum

  5. Au moment de servir: saupoudrer le plat de cacao avec une petite passoire. Pour décorer on peut également ajouter dessus des copeaux de chocolat râpé
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • A préparer 2 h à l'avance au min !

    On peut présenter le plat tel quel ou servir dans des coupes individuelles :-)

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)