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Recette Tomates et courgettes au four à la provençale

Tomates et courgettes au four à la provençale Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 124 kCal (496 kJ)
Note
5 sur 5 (2 commentaires)
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Avant de commencer...


Voici un plat d'été qui plaira dans beaucoup de circonstances avec ses tomates et ses courgettes cuites au four à l'huile d'olive avec ail et herbes aromatiques.


Ingrédients

  • 700 g de tomates (pas trop grosses)
  • 2 courgettes (300 g)
  • 1 oignon (150 g)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive environ (30 ml)
  • Sel, poivre, thym ou herbes de Provence.

Ustensiles

  • 1 plat à four

Préparation

  1. Rincer les courgettes et les couper en tranches fines
  2. Éplucher l'oignon et le hacher. Écraser la gousse d'ail

  3. Dans une poêle faire revenir l'oignon et l'ail sans laisser brûler, puis ajouter les rondelles de courgettes et laisser cuire environ 10 mn puis laisser tiédir


  4. Pendant ce temps, rincer les tomates, les couper en tranches fines et retirer les pépins


  5. Dans le plat à four, verser le contenu de la poêle et alterner les tranches de courgettes et les tranches de tomates en les redressant et en les serrant bien. Saler, poivrer et saupoudrer d'un peu de thym effeuillé


  6. Enfourner à 180° pendant 20 mn environ selon son four de façon à ce que tout soit bien cuit




Pour terminer...


Variante :
Ce plat de légumes se suffit à lui même pour accompagner une viande grillée... Cependant, pour un légume "du soir" on peut faire des copeaux de parmesan (15/20 g) et les répartir sur le plat avant de le mettre au four... et servir avec des pâtes par exemple !



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5105Annie | 6 juillet 2017 à 09h19
"Bonjour Alice oui, on aime bien et avec un peu de sel et de poivre ;-) Oups ! Merci pour votre commentaire. Très bonne journée. Annie"
5104Alice | | 6 juillet 2017 à 06h51
"Merci Annie j'en fais ce soir ! Vous ne mettez ni sel ni poivre ?"

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