Recette Tourte au thon

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (3 commentaires)
  • Tourte au thon
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 511 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de tourte au thon (avec 2 pâtes feuilletées ) dessous et dessus!


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans le saladier mélanger 300 g de thon écrasé à la fourchette. Ajouter les 2 œufs battus, 2 échalotes hachées et le persil haché. Ajouter enfin 200 ml de crème. Saler et poivrer

  2. Préchauffer le four à 200°
  3. Déposer le 1 er disque de pâte sur la plaque à pâtisserie. Ajouter la préparation au thon
  4. Recouvrir du 2 ème disque de pâte. Coller les bords à l'eau
  5. Dorer le dessus au jaune d'œuf

  6. Enfourner pour environ 30 min à 200°

Pour terminer...

  • Une très bonne recette d'un visiteur ! Merci Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 2225
    maya
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/09/2013 à 13h23

    "Hello, Super comme idée. Je l'ai modifié un peu: Perso, j'ai mélangé une boite de thon à la tomate avec celle au naturel. Et aussi quelques poivrons revenus avec oignons. Pour celles et ceux qui n'ont pas le temps de le faire, ouvrir un bocal de sauce basquaise:Une à 2 CAS (cuillère à soupe) et le tour est joué ;-). Ensuite, au lieu des œufs et la crème, on incorpore le mélange, thon + sauce (ou poivrons..), et l'on termine la recette... En ayant vu la mine réjouie des convives.. Servie avec une salade verte..Délicieuse... Merci et Bon Appétit ;-)"

    Répondre
  • 9716
    Marie
    | 11/03/2022 à 05h57

    "Ce n'est plus une tourte au thon !!"

    Répondre
  • 1582
    lise24
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/02/2013 à 09h43

    "Super, à refaire"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)