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Pâques?

Recette Vacherin

Vacherin Temps Préparation:
Repos: 12 h
Total:
Parts 8 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 271 kCal (1084 kJ)
Note
5 sur 5 (2 commentaires)
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Avant de commencer...


Ce vacherin est particulièrement facile à réaliser. On le prépare en avance. Il reste juste à le sortir du congélateur avant le dessert et à l'accompagner d'un coulis de fruits par exemple.


Ingrédients

  • 4 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre glace
  • 200 g de crème fraîche
  • Facultatif: 50 g de fruits confits et 1 cuillère à café de kirsch

  • 4 grosses meringues (environ 35 g chacune)

  • 500 ml de coulis de fraises ou de cassis...

Ustensiles

  • 2 saladiers
  • 1 bac à glace ou 1 moule à manqué de 20 cm de diamètre environ

Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes
  2. Dans un saladier mélanger les jaunes avec le sucre en poudre, puis la crème. Ajouter éventuellement les fruits confits et kirsch
  3. Monter les blancs en neige en ajoutant à la fin le sucre glace et les incorporer délicatement au mélange

  4. Casser les meringues
  5. Garnir un bac à glace (ou un moule souple plus facile à démouler!) d'une couche de morceaux de meringue. Verser dessus la moitié du mélange. Recouvrir d'une couche de meringue. Verser le reste du mélange. Recouvrir d'une dernière couche de morceaux de meringue et placer le bac au congélateur
  6. Démouler et servir avec un coulis de fraise.


Pour terminer...


C'est une très bonne recette de Lysiane transmise par Aurélien.
A préparer la veille car la glace doit prendre au congélateur!
Toutes saisons avec des fruits surgelés

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3363maïté | | 28 juin 2014 à 18h11
"délicieux, ma belle mère remplace le coulis pas du sirop d'érable, miam miam"
342celine | | 6 mai 2011 à 16h01
"Délicieux Moi je le fais dans un moule à cake en mettant un coulis de fraise ou caramel ou framboise au fond que je place au congel pendant ce temps je fais la recette. Le lendemain en le démoulant cela fait une belle pellicule sur le dessus."

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