Ce vacherin est particulièrement facile à réaliser. On le prépare en avance. Il reste juste à le sortir du congélateur avant le dessert et à l'accompagner d'un coulis de fruits.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Variante :
Selon l'occasion, on peut ajouter en même temps que la crème : 50 g de fruits confits et 1 cuillère à café de kirsch. C'est une très bonne recette transmise par Aurélien.
Notes :
- Ce dessert glacé se prépare la veille car la glace doit prendre au congélateur !... Et ça peut être très pratique !
- On peut faire ses meringues à la maison en suivant cette recette. Avec 3 blancs il en restera quelques unes ce qui fait toujours plaisir...
- Le coulis qui accompagne ce dessert peut se faire en toutes saisons avec des fruits surgelés
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRETache37
| 06/12/2020 à 18h22"Bonjour, merci pour cette recette. Est ce que par crème fraîche vous entendez crème liquide (fleurette) ou vraiment la crème fraîche acide d'Isigny par exemple ? Merciii"
Annie
| 07/12/2020 à 11h53"Bonjour Tache j'utilise 1 pot de crème fraîche entière tout simplement. J'ai peur que la fleurette soit un peu trop liquide ;-) Bonne journée !"
Tache37
| 07/12/2020 à 16h03"Merci pour votre réponse. L'acidité n'est pas dérangeante? J'ai essayé a la creme liquide, le vacherin a bien pris au congélateur mais le mélange s'est un peu diphasé."
Annie
| 07/12/2020 à 22h12"Bonsoir Tache, je prends de la crème fraiche du commerce (labellisé de marque et bio) qui n'est pas particulièrement acide je trouve ;-) Mais je n'achète pas de crème aigre ou acide. Bonne soirée !"
maïté
|"délicieux, ma belle mère remplace le coulis pas du sirop d'érable, miam miam"
celine
|"Délicieux Moi je le fais dans un moule à cake en mettant un coulis de fraise ou caramel ou framboise au fond que je place au congel pendant ce temps je fais la recette. Le lendemain en le démoulant cela fait une belle pellicule sur le dessus."