Recette Gâteau aux abricots

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
4 sur 5 (14 commentaires)
  • Gâteau aux abricots
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 328 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


A la saison des abricots, cette recette simple remporte beaucoup de succès chez nous ! et depuis longtemps.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un saladier mélanger les 4 œufs battus avec 150 g de sucre
    Photo de l'étape
    Ajouter 150 g de crème, puis 150 g de farine mélangée à la levure
    Photo de l'étape

  3. Beurrer un moule et y déposer les abricots que l'on aura choisi bien murs pour le côté "moelleux"
    Photo de l'étape

  4. Verser la préparation sur les abricots. On peut mettre quelques demi-abricots sur le dessus pour décorer
  5. Cuire à four moyen (180° TH 6) pendant 40 mn environ
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Une recette de gâteau très facile et c'est un délice !

    Important : choisir des abricots bien murs pour le côté moelleux des fruits Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 5195
    Fabienne
    | 06/09/2017 à 22h10

    "Bravo, gâteau léger. J'ai ajouté des amandes effilées sur le dessus"

    Répondre
  • 5100
    laurence
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/07/2017 à 13h48

    "très bonne recette faite hier simple rapide pas grasse j'ai mis dans les favoris pour vite la retrouver. Merci bonne journée a vous"

    Répondre
  • 5057
    Annie
    | 08/06/2017 à 21h32

    "Bonjour ubfx : merci. Oui il s'agit bien de levure chimique et je viens de le préciser. Quant à la crème, je pense que ce n'est pas trop important mais je choisis plutôt de la crème épaisse entière que je brasse à la fourchette pour la fluidifier et mieux l'incorporer à la pâte. Bonne soirée !"

    Répondre
  • 5055
    ubfx
    | 06/06/2017 à 18h35

    "Super blog, pleins de recettes, merci ! Le 1/2 sachet de levure, c'est de la levure chimique ? Et par crème fraîche, vous entendez crème EPAISSE (donc non liquide)?"

    Répondre
  • 5045
    niukanna
    | Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/06/2017 à 13h27

    "J'ai respecté les proportions et la cuisson : le résultat donne un gâteau caoutchouteux sans saveur en dehors du petit goût acidulé de l'abricot. Bref grosse déception...."

    Répondre
  • 5019
    Tulipe
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/05/2017 à 11h13

    "Gâteau excellent,toute ma famille à adoré 😉 génial. MERCI"

    Répondre
  • 1530
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/01/2013 à 21h46

    "Bonjour :) @Biward C'est dommage car ce gâteau est très bon; je vous fait remarquer qu'il n'y a pas de beurre (la crème est moins calorique que le beurre). D'autre part à moins que vous n'utilisiez des abricots secs ou sur l'arbre gorgés de sucre (on est en janvier donc pas d'abricots frais :), il faut donc sucrer les abricots et avec 150 g de sucre, ce n'est pas abusif. De toutes façons, les gâteaux sont très bons mais il ne faut pas en manger à tous les repas non plus ;-) Bonne journée :)"

    Répondre
  • 1529
    BIWARD
    | Etoile pour noter | 29/01/2013 à 15h02

    "INCONVENIENT DE LA CREME, EST TROP DE SUCRE, D'UNE PART C'EST CALORIQUE POUR RIEN ET LA CREME DURCIT TOUTES LE PATES A GATEAU"

    Répondre
  • 1203
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/08/2012 à 13h28

    "Bonjour ;) oui vous mettez de la crème fraîche. Bonne journée."

    Répondre
  • 1201
    margo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/08/2012 à 13h23

    "bonjour , un petit renseignement c'est de la crème fraîche qu'il faut prendre ? "

    Répondre
  • 1025
    phiphine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/04/2012 à 16h35

    "Je viens de recevoir mes parents chez moi et j'ai réalisé cette recette et je tiens à dire que je les ai emballés!!! Merci je suis enfin devenue une cuisinière aux yeux de mes parents!!! Alors merci pour cette recette!!!"

    Répondre
  • 457
    la belle gourmande
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/06/2011 à 15h38

    "je le ferait pour l 'anniversaire de ma mère "

    Répondre
  • 399
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/05/2011 à 22h45

    "Bonjour Cette recette se fait avec des abricots frais et le "truc" qui donne le moelleux c'est d'utiliser des abricots très très murs :) On peut probablement faire cette recette avec des abricots au sirop et là je pense que vous avez raison d'utiliser le jus de la boite; j'ai une recette de gâteau spécialement pour les fruits en boite avec un caramel: http://www.cuisine-annie.com/recette-gateau-a-l-ananas-renverse-361.html Bonne journée :)"

    Répondre
  • 392
    NELL'
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/05/2011 à 17h26

    "ajouter du sirop de la boite d'abricots sur le gateau, il sera moins sec"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)