A la saison des abricots, cette recette simple remporte beaucoup de succès chez nous ! et depuis longtemps.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Une recette de gâteau très facile et c'est un délice !
Important : choisir des abricots bien murs pour le côté moelleux des fruits
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...
Lire la suite...Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...
Lire la suite...Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...
Lire la suite...
©2003 - 2023 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREJP
|"Excellente recette !!!"
Anne
|"gâteau facile à faire, et délicieux,pas sec du tout...très belle réussite je n'ai pas de moule à manqué , mais vas très bien dans un grand plat à cake Merci,d'avoir partagé cette recette"
Fabienne
| 06/09/2017 à 20h10"Bravo, gâteau léger. J'ai ajouté des amandes effilées sur le dessus"
laurence
|"très bonne recette faite hier simple rapide pas grasse j'ai mis dans les favoris pour vite la retrouver. Merci bonne journée a vous"
Annie
| 08/06/2017 à 19h32"Bonjour ubfx : merci. Oui il s'agit bien de levure chimique et je viens de le préciser. Quant à la crème, je pense que ce n'est pas trop important mais je choisis plutôt de la crème épaisse entière que je brasse à la fourchette pour la fluidifier et mieux l'incorporer à la pâte. Bonne soirée !"
ubfx
| 06/06/2017 à 16h35"Super blog, pleins de recettes, merci ! Le 1/2 sachet de levure, c'est de la levure chimique ? Et par crème fraîche, vous entendez crème EPAISSE (donc non liquide)?"
niukanna
|"J'ai respecté les proportions et la cuisson : le résultat donne un gâteau caoutchouteux sans saveur en dehors du petit goût acidulé de l'abricot. Bref grosse déception...."
Tulipe
|"Gâteau excellent,toute ma famille à adoré 😉 génial. MERCI"
Annie
|"Bonjour :) @Biward C'est dommage car ce gâteau est très bon; je vous fait remarquer qu'il n'y a pas de beurre (la crème est moins calorique que le beurre). D'autre part à moins que vous n'utilisiez des abricots secs ou sur l'arbre gorgés de sucre (on est en janvier donc pas d'abricots frais :), il faut donc sucrer les abricots et avec 150 g de sucre, ce n'est pas abusif. De toutes façons, les gâteaux sont très bons mais il ne faut pas en manger à tous les repas non plus ;-) Bonne journée :)"
Yvette
|"Et pourquoi pas????"
BIWARD
|"INCONVENIENT DE LA CREME, EST TROP DE SUCRE, D'UNE PART C'EST CALORIQUE POUR RIEN ET LA CREME DURCIT TOUTES LE PATES A GATEAU"
Annie
|"Bonjour ;) oui vous mettez de la crème fraîche. Bonne journée."
margo
|"bonjour , un petit renseignement c'est de la crème fraîche qu'il faut prendre ? "
phiphine
|"Je viens de recevoir mes parents chez moi et j'ai réalisé cette recette et je tiens à dire que je les ai emballés!!! Merci je suis enfin devenue une cuisinière aux yeux de mes parents!!! Alors merci pour cette recette!!!"
la belle gourmande
|"je le ferait pour l 'anniversaire de ma mère "
Annie
|"Bonjour Cette recette se fait avec des abricots frais et le "truc" qui donne le moelleux c'est d'utiliser des abricots très très murs :) On peut probablement faire cette recette avec des abricots au sirop et là je pense que vous avez raison d'utiliser le jus de la boite; j'ai une recette de gâteau spécialement pour les fruits en boite avec un caramel: http://www.cuisine-annie.com/recette-gateau-a-l-ananas-renverse-361.html Bonne journée :)"
NELL'
|"ajouter du sirop de la boite d'abricots sur le gateau, il sera moins sec"