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Recette Gâteau aux abricots

Gâteau aux abricots Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 328 kCal (1312 kJ)
Note
4 sur 5 (12 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


A la saison des abricots, cette recette simple remporte beaucoup de succès chez nous ! et depuis longtemps.


Ingrédients

  • 10 abricots bien murs

  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de crème
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique.

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 moule à manqué de 22 cm de diamètre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un saladier mélanger les 4 œufs battus avec 150 g de sucre

    Ajouter 150 g de crème, puis 150 g de farine mélangée à la levure


  3. Beurrer un moule et y déposer les abricots que l'on aura choisi bien murs pour le côté "moelleux"


  4. Verser la préparation sur les abricots. On peut mettre quelques demi-abricots sur le dessus pour décorer
  5. Cuire à four moyen (180° TH 6) pendant 40 mn environ



Pour terminer...


Une recette de gâteau très facile et c'est un délice !

Important : choisir des abricots bien murs pour le côté moelleux des fruits

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Commentaire(s) de la recette

5100laurence | | 5 juillet 2017 à 13h48
"très bonne recette faite hier simple rapide pas grasse j'ai mis dans les favoris pour vite la retrouver. Merci bonne journée a vous"
5057Annie | 8 juin 2017 à 21h32
"Bonjour ubfx : merci. Oui il s'agit bien de levure chimique et je viens de le préciser. Quant à la crème, je pense que ce n'est pas trop important mais je choisis plutôt de la crème épaisse entière que je brasse à la fourchette pour la fluidifier et mieux l'incorporer à la pâte. Bonne soirée !"
5055ubfx | 6 juin 2017 à 18h35
"Super blog, pleins de recettes, merci ! Le 1/2 sachet de levure, c'est de la levure chimique ? Et par crème fraîche, vous entendez crème EPAISSE (donc non liquide)?"
5045niukanna | | 4 juin 2017 à 13h27
"J'ai respecté les proportions et la cuisson : le résultat donne un gâteau caoutchouteux sans saveur en dehors du petit goût acidulé de l'abricot. Bref grosse déception...."
5019Tulipe | | 18 mai 2017 à 11h13
"Gâteau excellent,toute ma famille à adoré 😉 génial. MERCI"
1530Annie | | 29 janvier 2013 à 21h46
"Bonjour :) @Biward C'est dommage car ce gâteau est très bon; je vous fait remarquer qu'il n'y a pas de beurre (la crème est moins calorique que le beurre). D'autre part à moins que vous n'utilisiez des abricots secs ou sur l'arbre gorgés de sucre (on est en janvier donc pas d'abricots frais :), il faut donc sucrer les abricots et avec 150 g de sucre, ce n'est pas abusif. De toutes façons, les gâteaux sont très bons mais il ne faut pas en manger à tous les repas non plus ;-) Bonne journée :)"
1529BIWARD | | 29 janvier 2013 à 15h02
"INCONVENIENT DE LA CREME, EST TROP DE SUCRE, D'UNE PART C'EST CALORIQUE POUR RIEN ET LA CREME DURCIT TOUTES LE PATES A GATEAU"
1203Annie | | 4 août 2012 à 13h28
"Bonjour ;) oui vous mettez de la crème fraîche. Bonne journée."
1201margo | | 4 août 2012 à 13h23
"bonjour , un petit renseignement c'est de la crème fraîche qu'il faut prendre ? "
1025phiphine | | 22 avril 2012 à 16h35
"Je viens de recevoir mes parents chez moi et j'ai réalisé cette recette et je tiens à dire que je les ai emballés!!! Merci je suis enfin devenue une cuisinière aux yeux de mes parents!!! Alors merci pour cette recette!!!"
457la belle gourmande | | 11 juin 2011 à 15h38
"je le ferait pour l 'anniversaire de ma mère "
399Annie | | 23 mai 2011 à 22h45
"Bonjour Cette recette se fait avec des abricots frais et le "truc" qui donne le moelleux c'est d'utiliser des abricots très très murs :) On peut probablement faire cette recette avec des abricots au sirop et là je pense que vous avez raison d'utiliser le jus de la boite; j'ai une recette de gâteau spécialement pour les fruits en boite avec un caramel: http://www.cuisine-annie.com/recette-gateau-a-l-ananas-renverse-361.html Bonne journée :)"

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