Recette Gâteau aux abricots

4 sur 5 (13 commentaires)
  • Gâteau aux abricots
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 328 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


A la saison des abricots, cette recette simple remporte beaucoup de succès chez nous ! et depuis longtemps.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 moule à manqué de 22 cm de diamètre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans un saladier mélanger les 4 œufs battus avec 150 g de sucre
    Photo de l'étape
    Ajouter 150 g de crème, puis 150 g de farine mélangée à la levure
    Photo de l'étape

  3. Beurrer un moule et y déposer les abricots que l'on aura choisi bien murs pour le côté "moelleux"
    Photo de l'étape

  4. Verser la préparation sur les abricots. On peut mettre quelques demi-abricots sur le dessus pour décorer
  5. Cuire à four moyen (180° TH 6) pendant 40 mn environ
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Une recette de gâteau très facile et c'est un délice !

    Important : choisir des abricots bien murs pour le côté moelleux des fruits

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 5195
    Fabienne
    | 06/09/2017 à 22h10

    "Bravo, gâteau léger. J'ai ajouté des amandes effilées sur le dessus"

  • 5100
    laurence
    | | 05/07/2017 à 13h48

    "très bonne recette faite hier simple rapide pas grasse j'ai mis dans les favoris pour vite la retrouver. Merci bonne journée a vous"

  • 5057
    Annie
    | 08/06/2017 à 21h32

    "Bonjour ubfx : merci. Oui il s'agit bien de levure chimique et je viens de le préciser. Quant à la crème, je pense que ce n'est pas trop important mais je choisis plutôt de la crème épaisse entière que je brasse à la fourchette pour la fluidifier et mieux l'incorporer à la pâte. Bonne soirée !"

  • 5055
    ubfx
    | 06/06/2017 à 18h35

    "Super blog, pleins de recettes, merci ! Le 1/2 sachet de levure, c'est de la levure chimique ? Et par crème fraîche, vous entendez crème EPAISSE (donc non liquide)?"

  • 5045
    niukanna
    | | 04/06/2017 à 13h27

    "J'ai respecté les proportions et la cuisson : le résultat donne un gâteau caoutchouteux sans saveur en dehors du petit goût acidulé de l'abricot. Bref grosse déception...."

  • 5019
    Tulipe
    | | 18/05/2017 à 11h13

    "Gâteau excellent,toute ma famille à adoré 😉 génial. MERCI"

  • 1530
    Annie
    | | 29/01/2013 à 21h46

    "Bonjour :) @Biward C'est dommage car ce gâteau est très bon; je vous fait remarquer qu'il n'y a pas de beurre (la crème est moins calorique que le beurre). D'autre part à moins que vous n'utilisiez des abricots secs ou sur l'arbre gorgés de sucre (on est en janvier donc pas d'abricots frais :), il faut donc sucrer les abricots et avec 150 g de sucre, ce n'est pas abusif. De toutes façons, les gâteaux sont très bons mais il ne faut pas en manger à tous les repas non plus ;-) Bonne journée :)"

  • 1529
    BIWARD
    | | 29/01/2013 à 15h02

    "INCONVENIENT DE LA CREME, EST TROP DE SUCRE, D'UNE PART C'EST CALORIQUE POUR RIEN ET LA CREME DURCIT TOUTES LE PATES A GATEAU"

  • 1203
    Annie
    | | 04/08/2012 à 13h28

    "Bonjour ;) oui vous mettez de la crème fraîche. Bonne journée."

  • 1201
    margo
    | | 04/08/2012 à 13h23

    "bonjour , un petit renseignement c'est de la crème fraîche qu'il faut prendre ? "

  • 1025
    phiphine
    | | 22/04/2012 à 16h35

    "Je viens de recevoir mes parents chez moi et j'ai réalisé cette recette et je tiens à dire que je les ai emballés!!! Merci je suis enfin devenue une cuisinière aux yeux de mes parents!!! Alors merci pour cette recette!!!"

  • 457
    la belle gourmande
    | | 11/06/2011 à 15h38

    "je le ferait pour l 'anniversaire de ma mère "

  • 399
    Annie
    | | 23/05/2011 à 22h45

    "Bonjour Cette recette se fait avec des abricots frais et le "truc" qui donne le moelleux c'est d'utiliser des abricots très très murs :) On peut probablement faire cette recette avec des abricots au sirop et là je pense que vous avez raison d'utiliser le jus de la boite; j'ai une recette de gâteau spécialement pour les fruits en boite avec un caramel: http://www.cuisine-annie.com/recette-gateau-a-l-ananas-renverse-361.html Bonne journée :)"

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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