Recette Purée de brocoli au Cook Processor

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  •  Purée de brocoli au Cook Processor
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 218 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile, délicieuse et... économique : on met tout le brocoli bouquet et tiges dans le bol !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Détacher les bouquets et les recouper s‘il sont gros. Éplucher les tiges et les couper en 4 et les recouper en gros dés. Laver puis égoutter. Mettre les bouquets et les tiges dans le bol vapeur
    Photo de l'étape


  2. Verser 350 ml d’eau dans le bol puis ajouter le bol vapeur avec les brocoli
    Photo de l'étape
    Attention de ne pas dépasser la capacité du bol vapeur pour pouvoir bien refermer le couvercle

  3. Sélectionner le programme Purée 5 et lancer le programme. A la fin du programme, les légumes sont maintenus au chaud pendant 45 mn

  4. Le moment venu, désactiver la fonction maintien au chaud, sortir le panier vapeur. Installer la lame "multiblade" et mettre les légumes dans le bol. Ajouter la crème fraîche, sel, poivre et une pincée de muscade. Fermer le couvercle et mixer 10 à 15 s à son goût

  5. Verser dans un plat et servir de suite
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Ne pas trop charger le bol vapeur pour refermer facilement le couvercle cela fait environ 500 g de brocoli max à cuire.

    Variante au fromage râpé : on peut saupoudrer de fromage râpé mais on peut ajouter le fromage râpé (emmental, comté...) à la fin après avoir mis crème, sel et poivre et mixer pour bien le mélanger


    Photo de la recette

    Photo de la recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)