Je vous présente une recette de biscuits très connus en Argentine et en Amérique du sud à la confiture de lait !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Une délicieuse recette de Claire qui quand elle était au Chili les aimait glacés au chocolat!
Certains les aiment roulés dans la noix de coco râpée ;)
Merci!
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRElylou
| | 15/02/2016 à 14h45"bon gateau"
Annabebelle
| | 02/06/2014 à 19h09"Très bon biscuits!!À la place de la confiture de lait on peut mettre du caramel ou de la confiture de framboise... C'est délicieux;) "
Annie
| | 05/07/2013 à 06h57"@maisouille: bonjour: ça va aller, il faut juste un peu de farine: la pâte est ferme mais un peu collante; il faut donc fariner ses mains et le plan de travail pour la mettre en boule; ensuite on l'étale au rouleau à pâtisserie. Je vous mets quelques photos qui seront plus claires, je l'espère ;-). Bonne journée :) Annie"
maisouille
| | 04/07/2013 à 14h19"j'ai respecté la recette à la lettre, je mélange, mais je n'arrive pas à former de boule avec la pate !! elle parait trop liquide.. ayudame por favor ! dois je mettre plus de farine ??"
love
| | 17/04/2013 à 06h39"Elle a l'aire tres bonne"
Annie
| | 25/02/2012 à 22h26"Bonjour :) Merci pour la précision: la confiture de lait, c'est "manjar au Chili, et "dulce de leche" en Argentine... et les alfajorès sont appréciés dans les 2 pays... Bonne soirée :)"
raul
| | 25/02/2012 à 16h42"Désolé, mais le gâteau est argentin et pas chilien ... Si c'est chilien il le "dulce de leche" st "manjar chilien" ... cordialement :-)"
janna
| | 25/11/2011 à 15h53"Avec une confiture de lait facile, c'est un délice, bravo"