Recette Aloo gobi

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (3 commentaires)
  • Aloo gobi
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 89 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pommes de terre
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une délicieuse recette végétarienne indienne au chou-fleur et à la pomme de terre, avec beaucoup d'épices bien sur...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une cocotte, faire revenir sans le roussir l'oignon haché avec une cuiller à café de graines de cumin
  2. Ajouter un gros bouquet de coriandre haché, 2 gousses d'ail, les tomates vidées de leur eau et écrasées en purée, une bonne cuiller à café de curcuma et quelques lamelles de gingembre frais, du sel
  3. Détailler le chou fleur en bouquets et les pommes de terre en cubes et les ajouter
  4. Faire cuire avec un peu d'eau jusqu'à ce que les légumes soient tendres et l'eau évaporée. Il ne faut pas que le plat soit "flotteux"
  5. Avant de servir saupoudrer d'une bonne cuiller de garam masala et de feuilles de coriandre fraiches.

Pour terminer...

  • Merci à notre visiteur "Dans cette préparation on peut remplacer le chou fleur et les pommes de terre par du poisson par exemple c'est tout aussi délicieux".

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 5651
    Annie
    | 04/09/2018 à 14h44

    "Bonjour Chantale : je pense que oui car il s'agit de faire cuire des légumes dans de l'oignon avec un peu d'eau. Peut être ne pas mettre trop d'eau et ne pas trop faire cuire la 1ère fois. Il suffira de réchauffer au moment du repas au four à micro ondes par exemple ?. Comme toujours, c'est toujours meilleur fait au dernier moment mais la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir pourquoi pas ? Bonne journée !"

    Répondre
  • 5650
    Chantale
    | 04/09/2018 à 12h10

    "Bonjour, j’aimerais savoir si l’on peut préparer l’aloo goobi à l’avance? Merci à l’avance pour l’information."

    Répondre
  • 2185
    AnneLou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 31/08/2013 à 11h56

    "Merci pour cette délicieuse recette Chère Annie ! Si vous voulez d’autres recettes indiennes il y a le blog de Pankaj, que vous connaissez peut-être déjà ?"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)