Recette Aloo gobi

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Aloo gobi
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 89 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pommes de terre
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une délicieuse recette végétarienne indienne au chou-fleur et à la pomme de terre, avec beaucoup d'épices bien sur...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 cocotte

Préparation

  1. Dans une cocotte, faire revenir sans le roussir l'oignon haché avec une cuiller à café de graines de cumin
  2. Ajouter un gros bouquet de coriandre haché, 2 gousses d'ail, les tomates vidées de leur eau et écrasées en purée, une bonne cuiller à café de curcuma et quelques lamelles de gingembre frais, du sel
  3. Détailler le chou fleur en bouquets et les pommes de terre en cubes et les ajouter
  4. Faire cuire avec un peu d'eau jusqu'à ce que les légumes soient tendres et l'eau évaporée. Il ne faut pas que le plat soit "flotteux"
  5. Avant de servir saupoudrer d'une bonne cuiller de garam masala et de feuilles de coriandre fraiches.

Pour terminer...

  • Merci à notre visiteur "Dans cette préparation on peut remplacer le chou fleur et les pommes de terre par du poisson par exemple c'est tout aussi délicieux".

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 5651
    Annie
    | 04/09/2018 à 14h44

    "Bonjour Chantale : je pense que oui car il s'agit de faire cuire des légumes dans de l'oignon avec un peu d'eau. Peut être ne pas mettre trop d'eau et ne pas trop faire cuire la 1ère fois. Il suffira de réchauffer au moment du repas au four à micro ondes par exemple ?. Comme toujours, c'est toujours meilleur fait au dernier moment mais la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir pourquoi pas ? Bonne journée !"

  • 5650
    Chantale
    | 04/09/2018 à 12h10

    "Bonjour, j’aimerais savoir si l’on peut préparer l’aloo goobi à l’avance? Merci à l’avance pour l’information."

  • 2185
    AnneLou
    | | 31/08/2013 à 11h56

    "Merci pour cette délicieuse recette Chère Annie ! Si vous voulez d’autres recettes indiennes il y a le blog de Pankaj, que vous connaissez peut-être déjà ?"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...