Recette Aloo gobi

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Aloo gobi
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 89 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pommes de terre
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une délicieuse recette végétarienne indienne au chou-fleur et à la pomme de terre, avec beaucoup d'épices bien sur...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 cocotte

Préparation

  1. Dans une cocotte, faire revenir sans le roussir l'oignon haché avec une cuiller à café de graines de cumin
  2. Ajouter un gros bouquet de coriandre haché, 2 gousses d'ail, les tomates vidées de leur eau et écrasées en purée, une bonne cuiller à café de curcuma et quelques lamelles de gingembre frais, du sel
  3. Détailler le chou fleur en bouquets et les pommes de terre en cubes et les ajouter
  4. Faire cuire avec un peu d'eau jusqu'à ce que les légumes soient tendres et l'eau évaporée. Il ne faut pas que le plat soit "flotteux"
  5. Avant de servir saupoudrer d'une bonne cuiller de garam masala et de feuilles de coriandre fraiches.

Pour terminer...

  • Merci à notre visiteur "Dans cette préparation on peut remplacer le chou fleur et les pommes de terre par du poisson par exemple c'est tout aussi délicieux".

Vos commentaires sur cette recette

  • 5651
    Annie
    | 04/09/2018 à 14h44

    "Bonjour Chantale : je pense que oui car il s'agit de faire cuire des légumes dans de l'oignon avec un peu d'eau. Peut être ne pas mettre trop d'eau et ne pas trop faire cuire la 1ère fois. Il suffira de réchauffer au moment du repas au four à micro ondes par exemple ?. Comme toujours, c'est toujours meilleur fait au dernier moment mais la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir pourquoi pas ? Bonne journée !"

  • 5650
    Chantale
    | 04/09/2018 à 12h10

    "Bonjour, j’aimerais savoir si l’on peut préparer l’aloo goobi à l’avance? Merci à l’avance pour l’information."

  • 2185
    AnneLou
    | | 31/08/2013 à 11h56

    "Merci pour cette délicieuse recette Chère Annie ! Si vous voulez d’autres recettes indiennes il y a le blog de Pankaj, que vous connaissez peut-être déjà ?"

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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