Recette Billes de fromage de chèvre à la pistache

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Billes de fromage de chèvre à la pistache
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 134 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de bouchées apéritives au fromage facile à réaliser et d'un bel effet.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 petit mixer pour herbes et graines
  • 1 plat
  • Piques en bois (facultatif)

Préparation

  1. Laver la salade et l’essorer
    Photo de l'étape

  2. Mixer les pistaches et la salade pas trop fin (car les pistaches sont “huileuses”). Saler modérément et poivrer
    Photo de l'étape

  3. Couper le fromage en 16 quartiers et en faire des boules en frottant les morceaux entre les paumes de ses mains
    Photo de l'étape

  4. Rouler les boules dans le mélange et mettre au frais
    Photo de l'étape
    Utiliser des piques pour le service

Pour terminer...

  • Variante : mettre 1 cuillerée à soupe de miel sur 1 assiette et rouler les billes dedans avant de les rouler dans le mélange pistache-salade.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...