Recette Billes de fromage de chèvre à la pistache

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Billes de fromage de chèvre à la pistache
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 134 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de bouchées apéritives au fromage facile à réaliser et d'un bel effet.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 petit mixer pour herbes et graines
  • 1 plat
  • Piques en bois (facultatif)

Préparation

  1. Laver la salade et l’essorer
    Photo de l'étape

  2. Mixer les pistaches et la salade pas trop fin (car les pistaches sont “huileuses”). Saler modérément et poivrer
    Photo de l'étape

  3. Couper le fromage en 16 quartiers et en faire des boules en frottant les morceaux entre les paumes de ses mains
    Photo de l'étape

  4. Rouler les boules dans le mélange et mettre au frais
    Photo de l'étape
    Utiliser des piques pour le service

Pour terminer...

  • Variante : mettre 1 cuillerée à soupe de miel sur 1 assiette et rouler les billes dedans avant de les rouler dans le mélange pistache-salade.

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...