Recette Bouchées au crabe et à la pomme

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Bouchées au crabe et à la pomme
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 320 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo
  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


En prévision des fêtes de Noël et du jour de l'an, voici des bouchées apéritives au crabe et à la pomme faciles à réaliser avec une bonne pomme croquante et parfumée comme la pomme Tentation.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 fouet
  • 1 presse jus
  • 1 saladier
  • 1 plat de service

Préparation

  1. Préparer une petite sauce mayonnaise : mélanger 1 jaune avec 1 cuillère à café de moutarde. Ajouter l'huile tout doucement en fouettant sans arrêt jusqu'à la prise (environ 100 ml) terminer avec 1 cuillerée à café de vinaigre. Saler, poivrer
    Photo de l'étape


  2. Émietter la chair de crabe dans saladier. Ajouter 2 grosses cuillerées à soupe de mayonnaise, du persil ciselé et mélanger
    Photo de l'étape


  3. Peler, épépiner la pomme et la couper en petits dés qu'on va ajouter dans le saladier à la préparation avec le jus d'un demi citron. Rectifier l'assaisonnement si besoin
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  4. Couper la baguette en tranches de 1 cm d'épaisseur (le boulanger peut très bien le faire) et tartiner chaque tranche de la préparation au crabe et à la pomme et garnir un plat de service
    Photo de l'étape

  5. Garder au réfrigérateur jusqu'au service
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Pour cette recette, il faut une pomme croquante, ferme, acidulée, juteuse et parfumée. Tous ces caractères correspondent parfaitement à la pomme Delbush Tentation que j'ai eu l'occasion de goûter "sur l'arbre" récemment aux monts du Pilat et qui arrive bientôt sur les étalages à partir du 11 novembre...

    Ces tartines peuvent attendre un peu au réfrigérateur et se tiennent très bien.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Cet été, je viens de découvrir une collaboration qui m'a plu, c'est pourquoi je vous en parle ! Connaissez vous Elise Chalmin ? C'est une jeune créatrice de mode... Oui, c'est elle qui fait les T-shirts blancs avec 2 étoiles ou 2 cœurs impri...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...