Recette Bouchées au crabe et à la pomme

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  • Bouchées au crabe et à la pomme
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


En prévision des fêtes de Noël et du jour de l'an, voici des bouchées apéritives au crabe et à la pomme faciles à réaliser avec une bonne pomme croquante et parfumée comme la pomme Tentation.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer une petite sauce mayonnaise : mélanger 1 jaune avec 1 cuillère à café de moutarde. Ajouter l'huile tout doucement en fouettant sans arrêt jusqu'à la prise (environ 100 ml) terminer avec 1 cuillerée à café de vinaigre. Saler, poivrer
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  2. Émietter la chair de crabe dans saladier. Ajouter 2 grosses cuillerées à soupe de mayonnaise, du persil ciselé et mélanger
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  3. Peler, épépiner la pomme et la couper en petits dés qu'on va ajouter dans le saladier à la préparation avec le jus d'un demi citron. Rectifier l'assaisonnement si besoin
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  4. Couper la baguette en tranches de 1 cm d'épaisseur (le boulanger peut très bien le faire) et tartiner chaque tranche de la préparation au crabe et à la pomme et garnir un plat de service
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  5. Garder au réfrigérateur jusqu'au service
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Pour terminer...

  • Pour cette recette, il faut une pomme croquante, ferme, acidulée, juteuse et parfumée. Tous ces caractères correspondent parfaitement à la pomme Delbush Tentation que j'ai eu l'occasion de goûter "sur l'arbre" récemment aux monts du Pilat et qui arrive bientôt sur les étalages à partir du 11 novembre...

    Ces tartines peuvent attendre un peu au réfrigérateur et se tiennent très bien.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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