Recette Bouchées au saumon fumé

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Bouchées au saumon fumé
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 1 h Repos
  • Total
  • 108 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette hyper facile à réaliser et très bonne à l'apéritif !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat de service

Préparation

  1. Malaxer le fromage et en faire un boudin allongé d'environ 1 cm de diamètre
  2. Étaler les tranches de saumon. Déposer dessus le boudin de fromage et rouler le saumon autour du boudin. (On peut s'aider d'un film alimentaire pour serrer le tout)
    Photo de l'étape

  3. Mettre 1 h au congélateur pour faciliter la découpe en bouchées de 1 cm environ
  4. Disposer sur un plat et mettre au réfrigérateur jusqu'au service.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variante :
    On peut faire un mélange soi- même avec du fromage blanc (dense) dans un bol dans lequel on ajoute de la ciboulette ciselée et du zeste de citron râpé. On mélange bien et on l'étale sur les tranches de saumon avant de les rouler !

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...