Recette Bouchées au saumon fumé

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Bouchées au saumon fumé
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 1 h Repos
  • Total
  • 108 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette hyper facile à réaliser et très bonne à l'apéritif !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat de service


Préparation

  1. Malaxer le fromage et en faire un boudin allongé d'environ 1 cm de diamètre
  2. Étaler les tranches de saumon. Déposer dessus le boudin de fromage et rouler le saumon autour du boudin. (On peut s'aider d'un film alimentaire pour serrer le tout)
    Photo de l'étape

  3. Mettre 1 h au congélateur pour faciliter la découpe en bouchées de 1 cm environ
  4. Disposer sur un plat et mettre au réfrigérateur jusqu'au service.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variante :
    On peut faire un mélange soi- même avec du fromage blanc (dense) dans un bol dans lequel on ajoute de la ciboulette ciselée et du zeste de citron râpé. On mélange bien et on l'étale sur les tranches de saumon avant de les rouler !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire



Question obligatoire Anti-Spam * : 1+2= ?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'épi. ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...