Recette Carottes Vichy

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Carottes Vichy
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 109 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de carottes si classique... mais si simple et si bonne !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Gratter puis couper les carottes en fines rondelles
    Photo de l'étape

  2. Mettre les carottes dans une sauteuse et les recouvrir d'eau. Ajouter beurre, sucre, sel et poivre
  3. Cuire 35 mn environ à feu doux, le temps de cuire les carottes et évaporer l'eau.(Ajuster en ajoutant ou retirant un peu d'eau au besoin)
  4. Verser les carottes dans un plat; saupoudrer de persil haché et servir de suite

Pour terminer...

  • Tout simple et délicieux

    Variante diététique au cuit vapeur :
    Cuire au cuit-vapeur pendant un temps équivalent.
    Servir dans un plat en les recouvrant de noisettes de beurre et de persil haché.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

  • 3086
    Halex
    | | 09/03/2014 à 00h39

    "Je me suis régalé!"

  • 447
    tintin
    | | 07/06/2011 à 11h17

    "Elisabeth rajoute un demi jus de citron lorsque les carottes sont accompagnées de poisson grillé (style le thon rouge ou blanc)"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'épi. ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...