Recette Carottes Vichy

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Carottes Vichy
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 109 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de carottes si classique... mais si simple et si bonne !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 sauteuse ou 1 cuit vapeur

Préparation

  1. Gratter puis couper les carottes en fines rondelles
    Photo de l'étape

  2. Mettre les carottes dans une sauteuse et les recouvrir d'eau. Ajouter beurre, sucre, sel et poivre
  3. Cuire 35 mn environ à feu doux, le temps de cuire les carottes et évaporer l'eau.(Ajuster en ajoutant ou retirant un peu d'eau au besoin)
  4. Verser les carottes dans un plat; saupoudrer de persil haché et servir de suite

Pour terminer...

  • Tout simple et délicieux

    Variante diététique au cuit vapeur :
    Cuire au cuit-vapeur pendant un temps équivalent.
    Servir dans un plat en les recouvrant de noisettes de beurre et de persil haché.

Vos commentaires sur cette recette

  • 3086
    Halex
    | | 09/03/2014 à 00h39

    "Je me suis régalé!"

  • 447
    tintin
    | | 07/06/2011 à 11h17

    "Elisabeth rajoute un demi jus de citron lorsque les carottes sont accompagnées de poisson grillé (style le thon rouge ou blanc)"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...