Recette Carottes Vichy

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Carottes Vichy
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 109 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de carottes si classique... mais si simple et si bonne !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 sauteuse ou 1 cuit vapeur

Préparation

  1. Gratter puis couper les carottes en fines rondelles
    Photo de l'étape

  2. Mettre les carottes dans une sauteuse et les recouvrir d'eau. Ajouter beurre, sucre, sel et poivre
  3. Cuire 35 mn environ à feu doux, le temps de cuire les carottes et évaporer l'eau.(Ajuster en ajoutant ou retirant un peu d'eau au besoin)
  4. Verser les carottes dans un plat; saupoudrer de persil haché et servir de suite

Pour terminer...

  • Tout simple et délicieux

    Variante diététique au cuit vapeur :
    Cuire au cuit-vapeur pendant un temps équivalent.
    Servir dans un plat en les recouvrant de noisettes de beurre et de persil haché.

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 3086
    Halex
    | | 09/03/2014 à 00h39

    "Je me suis régalé!"

  • 447
    tintin
    | | 07/06/2011 à 11h17

    "Elisabeth rajoute un demi jus de citron lorsque les carottes sont accompagnées de poisson grillé (style le thon rouge ou blanc)"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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