Recette Carré d’agneau au thym

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  • Carré d’agneau au thym
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 10 minRepos
  • Total
  • 807 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Agneau
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette classique très parfumée.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Viandes)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Sortir la viande du réfrigérateur à l'avance pour qu’elle ne soit pas froide

  2. Dans une grande poêle, faire dorer le carré de toutes part dans 2 cuillerées à soupe d’huile, saler puis réserver
  3. Éplucher, laver et couper l'oignon et la carotte en petits morceaux. Les faire revenir dans la poêle avec ail et thym

  4. Préchauffer le four à 250°. Mettre la viande dans un plat à rôtir, saupoudrer de thym et enfourner. Baisser la température à 220°. Laisser cuire 10 mn puis laisser reposer en gardant au chaud
    Photo de l'étape


  5. Pour faire le jus: sortir le carré du plat et le garder au chaud. Ajouter la garniture de légumes et déglacer avec un peu d’eau. Bien gratter pour décoller les sucs. Porter à ébullition
  6. Servir bien chaud
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • A déguster rosé avec des légumes, par exemple des pommes de terre sautées, une jardinière de légumes nouveaux, carottes, navets, petits pois ou haricots verts......

    Le carré ? Ce sont 8 côtes en principe (4 côtes secondes et 4 côtes premières) et cela permet de se régaler quand on est peu nombreux Smiley

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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