Recette Céleri rave en salade

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Céleri rave en salade
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 205 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est le "céleri rémoulade". Au robot, c'est très simple on fait la sauce en premier dans le bol, ensuite viennent tomber dessus le céleri haché. Reste juste à mélanger.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol ou bol du robot
  • 1 fouet
  • 1 presse citron
  • 1 râpe ou robot

Préparation

  1. Préparer la sauce dans un bol ou directement dans le bol du robot en battant les ingrédients au fouet vigoureusement pour bien lier la sauce
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  2. Laver et éplucher le morceau de céleri en faisant des pelures épaisses
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  3. Recouper en petits morceaux pour le passer à la râpe du robot. Bien sur on peut tout faire à la main: faire des tranches puis des bâtons puis des petits bâtonnets...
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  4. Dès qu'il est râpé le mélanger à la sauce car il a s'oxyde et à tendance à jaunir très vite !
    Photo de l'étape
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Pour terminer...

  • Le céleri rave est une grosse racine ronde bien blanche à l'intérieur !

    Attention : râpé le céleri s'oxyde et jaunit. Il faut vite le mélanger à la sauce !

    Truc :
    Ce hors d'oeuvre est très simple, cependant on peut lui donner un petit "plus" en utilisant dans la sauce de la moutarde ou du vinaigre aromatisée, comme ici avec une moutarde au moût de raisin !




    Variante : le céleri rave aux pommes et aux carottes et qui peut facilement se transformer en plat-repas.

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 5731
    CARNUS-
    | | 27/11/2018 à 00h32

    "Très bon avec des carottes et une orange. Les enfants en réclament assez souvent l'hiver."

  • 3221
    Bob
    | | 24/04/2014 à 21h05

    "Une bonne racine, blanche, tellement facile à râper à la main. Tant qu'à faire, éviter les pesticides cancérigènes, acheter là dans un magasin bio."

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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