Recette Céleri rave en salade

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5 sur 5 (2 commentaires)
  • Céleri rave en salade
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une idée de salade pour qui a une envie de céleri, cette grosse racine ronde bien blanche. que l'on râpe !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la sauce dans un bol ou directement dans le bol du robot en battant les ingrédients au fouet vigoureusement pour bien lier la sauce
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  2. Laver et éplucher le morceau de céleri en faisant des pelures épaisses
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  3. Recouper en petits morceaux pour le passer à la râpe du robot. Bien sur on peut tout faire à la main: faire des tranches puis des bâtons puis des petits bâtonnets...
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  4. Dès qu'il est râpé le mélanger à la sauce car il a s'oxyde et à tendance à jaunir très vite !
    Photo de l'étape
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Pour terminer...

  • Saison du céleri rave :
    Si le céleri est le meilleur en Automne, on peut l'utiliser d'octobre à mars Smiley

    Attention :
    Râpé le céleri s'oxyde et jaunit. Il faut vite le mélanger à la sauce !

    Truc vie facile :
    Au robot, c'est très simple on fait la sauce en premier dans le bol, ensuite viennent tomber dessus le céleri haché. Reste juste à mélanger.

    Un plus :
    Ce hors d'oeuvre est très simple, cependant on peut lui donner un petit "plus" en utilisant dans la sauce de la moutarde ou du vinaigre aromatisée, comme ici avec une moutarde au moût de raisin !


    Photo de la recette


    Variante :
    Le céleri rave aux pommes et aux carottes peut facilement se transformer en plat-repas.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 5731
    CARNUS-
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/11/2018 à 00h32

    "Très bon avec des carottes et une orange. Les enfants en réclament assez souvent l'hiver."

    Répondre
  • 3221
    Bob
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/04/2014 à 21h05

    "Une bonne racine, blanche, tellement facile à râper à la main. Tant qu'à faire, éviter les pesticides cancérigènes, acheter là dans un magasin bio."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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