Recette Céleri rave en salade

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Céleri rave en salade
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 205 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est le "céleri rémoulade". Au robot, c'est très simple on fait la sauce en premier dans le bol, ensuite viennent tomber dessus le céleri haché. Reste juste à mélanger.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol ou bol du robot
  • 1 fouet
  • 1 presse citron
  • 1 râpe ou robot

Préparation

  1. Préparer la sauce dans un bol ou directement dans le bol du robot en battant les ingrédients au fouet vigoureusement pour bien lier la sauce
    Photo de l'étape


  2. Laver et éplucher le morceau de céleri en faisant des pelures épaisses
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Recouper en petits morceaux pour le passer à la râpe du robot. Bien sur on peut tout faire à la main: faire des tranches puis des bâtons puis des petits bâtonnets...
    Photo de l'étape

  4. Dès qu'il est râpé le mélanger à la sauce car il a s'oxyde et à tendance à jaunir très vite !
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Le céleri rave est une grosse racine ronde bien blanche à l'intérieur !

    Attention : râpé le céleri s'oxyde et jaunit. Il faut vite le mélanger à la sauce !

    Truc :
    Ce hors d'oeuvre est très simple, cependant on peut lui donner un petit "plus" en utilisant dans la sauce de la moutarde ou du vinaigre aromatisée, comme ici avec une moutarde au moût de raisin !




    Variante : le céleri rave aux pommes et aux carottes et qui peut facilement se transformer en plat-repas.

Vos commentaires sur cette recette

  • 5731
    CARNUS-
    | | 27/11/2018 à 00h32

    "Très bon avec des carottes et une orange. Les enfants en réclament assez souvent l'hiver."

  • 3221
    Bob
    | | 24/04/2014 à 21h05

    "Une bonne racine, blanche, tellement facile à râper à la main. Tant qu'à faire, éviter les pesticides cancérigènes, acheter là dans un magasin bio."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...