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Recette Céleri rave en salade

Céleri rave en salade Temps Préparation:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 205 kCal (820 kJ)
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
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Avant de commencer...


C'est le "céleri rémoulade". Au robot, c'est très simple on fait la sauce en premier dans le bol, ensuite viennent tomber dessus le céleri haché. Reste juste à mélanger.


Ingrédients

  • 1 céleri rave d'environ 500 g

  • Sauce:
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de crème
  • 5 cuillerées à soupe d'huile
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre
  • 1 jus de citron
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 bol ou bol du robot
  • 1 fouet
  • 1 presse citron
  • 1 râpe ou robot

Préparation

  1. Préparer la sauce dans un bol ou directement dans le bol du robot en battant les ingrédients au fouet vigoureusement pour bien lier la sauce



  2. Laver et éplucher le morceau de céleri en faisant des pelures épaisses




  3. Recouper en petits morceaux pour le passer à la râpe du robot. Bien sur on peut tout faire à la main: faire des tranches puis des bâtons puis des petits bâtonnets...


  4. Dès qu'il est râpé le mélanger à la sauce car il a s'oxyde et à tendance à jaunir très vite !




Pour terminer...


Le céleri rave est une grosse racine ronde bien blanche à l'intérieur !


Attention : râpé le céleri s'oxyde et jaunit. Il faut vite le mélanger à la sauce !

Truc :
Ce hors d'oeuvre est très simple, cependant on peut lui donner un petit "plus" en utilisant dans la sauce de la moutarde ou du vinaigre aromatisée, comme ici avec une moutarde au moût de raisin !




Variante : le céleri rave aux pommes et aux carottes et qui peut facilement se transformer en plat-repas.


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Salade tiède de lentilles
Entrée : Salade tiède de lentilles
Plat : Colinot au court bouillon
Dessert : Mousse au citron

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Commentaire(s) de la recette

3221Bob | | 24 avril 2014 à 21h05
"Une bonne racine, blanche, tellement facile à râper à la main. Tant qu'à faire, éviter les pesticides cancérigènes, acheter là dans un magasin bio."

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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