Recette Chou vert aux pommes

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Chou vert aux pommes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 307 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette qui allie le chou et les pommes, "à la normande"... ce qui mérite d'être essayé, si on aime les pommes cuites ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 cocotte
  • 1 casserole

Préparation

  1. Préparer le chou : éplucher en retirant les feuilles dures; laver et couper en quartier. Faire blanchir 10 mn en plongeant le chou dans une casserole d'eau salée bouillante avec 1 cuillerée à café de sel. Égoutter. Éplucher et hacher l'oignon. Éplucher et couper les carottes en bâtonnets
    Photo de l'étape

  2. Dans la cocotte, mettre la matière grasse et faire revenir l'oignon sans colorer puis ajouter les lardons qu'on peut avoir blanchi au préalable en les plongeant dans une petite casserole d'eau bouillante quelques instants avant des les égoutter
  3. Ajouter le chou, les carottes, bouquet garni, 1/2 cube de bouillon de légumes. Ajouter 1 verre d'eau, couvrir et laisser mijoter 30 mn environ
    Photo de l'étape

  4. Les pommes : pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en quartiers. Mettre les pommes dans une casserole avec 1/2 verre d'eau et laisser mijoter 20 mn environ
  5. Servir le chou dans un plat entouré des pommes. Éventuellement, égoutter un peu le chou pour ne pas mettre tout le jus
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette simple et facile à réaliser.

    On peut mettre bien sur un peu plus de pommes ... à son goût !
    Ne pas trop cuire les pommes afin qu'elles ne s'écrasent pas trop. On choisira plutôt des pommes qui tiennent à la cuisson et dont les variétés dépendent de la saison. Voir ici

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...