Recette Chou vert aux pommes

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Chou vert aux pommes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 307 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette qui allie le chou et les pommes, "à la normande"... ce qui mérite d'être essayé, si on aime les pommes cuites ;-)


Ingredients

Ustensiles

  • 1 cocotte
  • 1 casserole

Préparation

  1. Préparer le chou : éplucher en retirant les feuilles dures; laver et couper en quartier. Faire blanchir 10 mn en plongeant le chou dans une casserole d'eau salée bouillante avec 1 cuillerée à café de sel. Égoutter. Éplucher et hacher l'oignon. Éplucher et couper les carottes en bâtonnets
    Photo de l'étape

  2. Dans la cocotte, mettre la matière grasse et faire revenir l'oignon sans colorer puis ajouter les lardons qu'on peut avoir blanchi au préalable en les plongeant dans une petite casserole d'eau bouillante quelques instants avant des les égoutter
  3. Ajouter le chou, les carottes, bouquet garni, 1/2 cube de bouillon de légumes. Ajouter 1 verre d'eau, couvrir et laisser mijoter 30 mn environ
    Photo de l'étape

  4. Les pommes : pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en quartiers. Mettre les pommes dans une casserole avec 1/2 verre d'eau et laisser mijoter 20 mn environ
  5. Servir le chou dans un plat entouré des pommes. Éventuellement, égoutter un peu le chou pour ne pas mettre tout le jus
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette simple et facile à réaliser.

    On peut mettre bien sur un peu plus de pommes ... à son goût !
    Ne pas trop cuire les pommes afin qu'elles ne s'écrasent pas trop. On choisira plutôt des pommes qui tiennent à la cuisson et dont les variétés dépendent de la saison. Voir ici

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des venda...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou s...

Lire la suite...