#Cheesecake

#Spécial

St Valentin

#Verrine

Recette Choux de Bruxelles caramélisés au sirop d'érable

Choux de Bruxelles caramélisés au sirop d'érable Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Note Pas encore d'évaluation
(0 commentaire)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Pour changer voici une recette inspirée d'un ami nord américain ! C'est sucré - salé et c'est très bon !


Ingrédients

  • 600 g de choux de Bruxelles
  • Sel, poivre

  • Sauce :
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1,5 cuillerées à soupe de sirop d'érable

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 ramequin
  • 1 plat à gratin

Préparation

  1. Préparer les choux de Bruxelles : recouper le trognon des choux, enlever les feuilles flétries éventuelles Les mettre dans une bassine d’eau vinaigrée pendant quelques minutes

  2. Laver les choux dans plusieurs eaux sans les laisser tremper

  3. Faire cuire les choux à l'anglaise : les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée et les laisser cuire à découvert (= sans couvercle) pendant 15 mn. Vérifier la cuisson

  4. Égoutter et les passer sous l'eau froide



  5. Préparer la sauce : dans un ramequin mélanger huile et sirop d'érable. Préchauffer le four à 200 °



  6. Mettre les choux dans un plat à gratin bien à plat et verser la sauce dessus


  7. Enfourner à température pour environ 20/25 mn en surveillant la coloration.




Pour terminer...


Merci Russ
C'est une recette facile à réaliser et qui se mange tiède à l'apéritif !

Si on aime plus sucré on peut mettre 2 cuillerées à soupe de sirop d'érable..

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Pâté de foie de lapin facile
Entrée : Pâté de foie de lapin facile
Plat : Crumble au potiron
Dessert : Kiwis

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette


Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 0 | 0 sur 5 étoiles
5 étoiles
0
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Graines de soja grillées

Petites saucisses pour apériti

Gressins- grissini

Biscuits salés à la chataigne

Anchoïade

Petits flans au saumon fumé

Palets aux olives

Rillettes de thon

Sauce fromage blanc

Tapenade et variantes

Dans le forum... ( résultats)



En ce moment, sur le blog...


A savoir sur le vin - 2 - La vinification


Posté par dans la rubrique Le Vin et la cuisine, le 2 février 2018 à 00h06
0 Commentaire(s)

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des vendanges s...

Lire la suite...

A savoir sur le crémant


Posté par dans la rubrique Le Vin et la cuisine, le 8 janvier 2018 à 22h46
0 Commentaire(s)

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C’est un vin effervesce...

Lire la suite...

Tout sur le kiwi


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 14 décembre 2017 à 11h38
0 Commentaire(s)

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou sungold. ...

Lire la suite...

Jeu concours avec les Pommes Tentation


Posté par dans la rubrique Actualités, le 17 décembre 2017 à 15h35
0 Commentaire(s)

Bonjour à toutes et à tous! Depuis aujourd'hui, je participe à un jeu concours avec les Pommes Tentation. J'avais déjà participé à ce concours l'année dernière mais cette fois-ci, il s'agit d'un concours vidéo!!! Le concours est en 3 temps:...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

90 visiteurs connectés

La vidéo du moment!


Le Top du moment!

#Petits sablés

#Chou vert braisé aux saucisses

#Choucroute alsacienne

#Pâte à brioche de base

#Crème brulée

#Croissants façon boulangerie






Les Tags


Grande tablée A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Corse Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Les repas de fêtes

Bonjour En cette année 2018, le 13 février c'est mardi gras. Mais, c'est quoi au juste ? Petit retour en arrière Le carnaval dans la tradition chrétienne est une période festive qui va de l’Épiphanie le 6 janvier (= fin des fêtes de Noël) au ...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"C'est une tempête dans un verre d'eau!"
©2003 - 2018 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Welsh
Pâte à pizza
Tarte aux pommes classique
Pâte brisée
Pâte à tartiner chocolat noisettes façon nutella
Saucisson de Lyon à cuire
Compote de pommes
Terrine de campagne
Fondue savoyarde
Endives braisées
Endives au jambon
Haricots blancs secs à la tomate
Citrons confits au sel
Ragoût d'agneau aux haricots
Cuisson express de la semoule de couscous

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version