Recette Choux de Bruxelles caramélisés au sirop d'érable

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Choux de Bruxelles caramélisés au sirop d'érable
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Pour changer voici une recette inspirée d'un ami nord américain ! C'est sucré - salé et c'est très bon !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 ramequin
  • 1 plat à gratin

Préparation

  1. Préparer les choux de Bruxelles : recouper le trognon des choux, enlever les feuilles flétries éventuelles Les mettre dans une bassine d’eau vinaigrée pendant quelques minutes

  2. Laver les choux dans plusieurs eaux sans les laisser tremper

  3. Faire cuire les choux à l'anglaise : les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée et les laisser cuire à découvert (= sans couvercle) pendant 15 mn. Vérifier la cuisson

  4. Égoutter et les passer sous l'eau froide
    Photo de l'étape


  5. Préparer la sauce : dans un ramequin mélanger huile et sirop d'érable. Préchauffer le four à 200 °
    Photo de l'étape


  6. Mettre les choux dans un plat à gratin bien à plat et verser la sauce dessus
    Photo de l'étape

  7. Enfourner à température pour environ 20/25 mn en surveillant la coloration.
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Merci Russ
    C'est une recette facile à réaliser et qui se mange tiède à l'apéritif !

    Si on aime plus sucré on peut mettre 2 cuillerées à soupe de sirop d'érable..

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des venda...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou s...

Lire la suite...