Recette Choux de Bruxelles caramélisés au sirop d'érable

4 sur 5 (2 commentaires)
  • Choux de Bruxelles caramélisés au sirop d'érable
  • 4Part(s)
  • Préparation
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Pour changer voici une recette inspirée d'un ami nord américain ! C'est sucré - salé et c'est très bon !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 ramequin
  • 1 plat à gratin

Préparation

  1. Préparer les choux de Bruxelles : recouper le trognon des choux, enlever les feuilles flétries éventuelles Les mettre dans une bassine d’eau vinaigrée pendant quelques minutes

  2. Laver les choux dans plusieurs eaux sans les laisser tremper

  3. Faire cuire les choux à l'anglaise : les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée et les laisser cuire à découvert (= sans couvercle) pendant 15 mn. Vérifier la cuisson

  4. Égoutter et les passer sous l'eau froide
    Photo de l'étape


  5. Préparer la sauce : dans un ramequin mélanger huile et sirop d'érable. Préchauffer le four à 200 °
    Photo de l'étape


  6. Mettre les choux dans un plat à gratin bien à plat et verser la sauce dessus
    Photo de l'étape

  7. Enfourner à température pour environ 20/25 mn en surveillant la coloration.
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Merci Russ
    C'est une recette facile à réaliser et qui se mange tiède à l'apéritif !

    Si on aime plus sucré on peut mettre 2 cuillerées à soupe de sirop d'érable..

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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Vos commentaires sur cette recette

  • 5971
    Annie
    | 28/05/2019 à 18h18

    "Bonjour : du sucre ou du caramel liquide, pourquoi pas ? Bonne journée !"

  • 5970
    Gaby
    | | 27/05/2019 à 13h33

    "peut-on remplacer le sirop érable par autre chose "

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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