Recette Choux de Bruxelles sautés

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  • Choux de Bruxelles sautés
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 163 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Sautéed Brussel Sprouts

Avant de commencer...


Voici comment cuisiner les choux de Bruxelles de façon simple.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 passoire
  • 1 poêle
  • 1 râpe à fromage

Préparation

  1. Préparer les choux de Bruxelles: recouper le trognon des choux, enlever les feuilles flétries éventuelles
    Photo de l'étape
    Les mettre dans une bassine d’eau vinaigrée pendant quelques minutes
    Photo de l'étape
    Laver les choux dans plusieurs eaux sans les laisser tremper
  2. Faire cuire les choux à l'anglaise: les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée et les laisser cuire à découvert (= sans couvercle) pendant 15 mn. Vérifier la cuisson puis les égoutter et les passer sous l'eau froide
    Photo de l'étape

  3. Faire fondre le beurre dans la poêle et y faire sauter les choux coupés en 2 ou en 4 selon leur taille. Vérifier l’assaisonnement, poivrer et parsemer de fromage râpé
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Ne pas mettre de couvercle pour préserver la jolie couleur verte des choux

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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