Recette Choux de Bruxelles sautés

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Choux de Bruxelles sautés
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 163 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Sautéed Brussel Sprouts

Avant de commencer...


Voici comment cuisiner les choux de Bruxelles de façon simple.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 passoire
  • 1 poêle
  • 1 râpe à fromage

Préparation

  1. Préparer les choux de Bruxelles: recouper le trognon des choux, enlever les feuilles flétries éventuelles
    Photo de l'étape
    Les mettre dans une bassine d’eau vinaigrée pendant quelques minutes
    Photo de l'étape
    Laver les choux dans plusieurs eaux sans les laisser tremper
  2. Faire cuire les choux à l'anglaise: les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée et les laisser cuire à découvert (= sans couvercle) pendant 15 mn. Vérifier la cuisson puis les égoutter et les passer sous l'eau froide
    Photo de l'étape

  3. Faire fondre le beurre dans la poêle et y faire sauter les choux coupés en 2 ou en 4 selon leur taille. Vérifier l’assaisonnement, poivrer et parsemer de fromage râpé
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Ne pas mettre de couvercle pour préserver la jolie couleur verte des choux

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...