Recette Choux de Bruxelles sautés

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Choux de Bruxelles sautés
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 163 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Sautéed Brussel Sprouts

Avant de commencer...


Voici comment cuisiner les choux de Bruxelles de façon simple.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer les choux de Bruxelles: recouper le trognon des choux, enlever les feuilles flétries éventuelles
    Photo de l'étape
    Les mettre dans une bassine d’eau vinaigrée pendant quelques minutes
    Photo de l'étape
    Laver les choux dans plusieurs eaux sans les laisser tremper
  2. Faire cuire les choux à l'anglaise: les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée et les laisser cuire à découvert (= sans couvercle) pendant 15 mn. Vérifier la cuisson puis les égoutter et les passer sous l'eau froide
    Photo de l'étape

  3. Faire fondre le beurre dans la poêle et y faire sauter les choux coupés en 2 ou en 4 selon leur taille. Vérifier l’assaisonnement, poivrer et parsemer de fromage râpé
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Ne pas mettre de couvercle pour préserver la jolie couleur verte des choux Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)