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Recette Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 287 kCal (1148 kJ)
Note
4 sur 5 (12 commentaires)
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Cette recette de "flognarde" aux abricots est un dessert facile à réaliser en juillet et août et très pratique car on le sert tiède dans le plat de cuisson.


Ingrédients

  • 750 g d'abricots

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 330 ml de lait
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)

Ustensiles

  • 1 grand moule
  • 1 terrine

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans une terrine, mélanger la farine, les œufs, le sucre. Ajouter progressivement le lait en mélangeant bien pour obtenir une pâte sans grumeaux


  3. Laver les abricots et les dénoyauter. Répartir les demi abricots dans le moule beurré, côté bombé dessus

    Verser la pâte dessus et cuire au four 40 mn


  4. Servir tiède



Pour terminer...


Clafoutis ? Je devrais écrire plutôt "flognarde aux abricots" car le terme clafoutis est normalement réservé aux cerises.

L'abricot convient bien aussi grâce à son petit côté légèrement acide.

Ceci dit c'est un dessert facile agréable et pratique : on sert dans le plat de cuisson !

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3468Annie | | 23 août 2014 à 12h12
"@Gaelle: ça va mieux avec des abricots murs et juteux ;-) Bonne journée !"
3466gaelle | | 22 août 2014 à 16h38
"j'ai pas trop aimé je trouve que les abricots sont trop acides, l'appareil est lui trop compact. "
2062Annie | | 21 juillet 2013 à 08h02
"Bonjour Charlie Oleg oups:( désolée en mettant les photos l'ai fait une erreur: j'ai effacé les œufs... J'ai mis 4 œufs...!toutes mes excuses et bonne cuisine! "
2061Charly Oleg | | 21 juillet 2013 à 06h30
"Combien faut-il d'oeufs ? Tout le monde semble devin et ne demande pas combien il y en faut !!! Domage je n'ai pas pu tester la recette ..."
1535Annie | | 31 janvier 2013 à 13h33
"@ Jessica Bonjour :) Si vous utilisez des abricots secs, il faut probablement les réhydrater, ce qui n'est pas noté sur la recette puisqu'il s'agit d'abricots frais d'été ;-) Bonne journée :)"
1534jessica | | 31 janvier 2013 à 12h10
"va testé cette recette apres midi A déja fait plusieurs recette grâce à Vous Annie ! Bonne continuation"
822Annie | | 5 décembre 2011 à 13h55
"Merci ça fait plaisir :)"
821adelina | | 2 décembre 2011 à 20h24
"Bonjour,je decouvre votre blog et je reste bouche bee!!!une mine de merveille et delice!merci beaucoup pour vos recettes tres originales pour certaines!bonne continuation"
635Annie | | 22 août 2011 à 19h57
"Merci beaucoup et à bientôt :)"
634fabitoon | | 22 août 2011 à 19h46
"super recette, je ne suis pas trop cuisiniere dans le domaine de la patisserie mais, je souhaiterai m'y mettre. votre recette m'a valu des felicitations de mon mari et mes enfants donc!!! merci!!!recette a faire et refaire avec des fruits differents!!!"
616Annie | | 14 août 2011 à 16h05
"Bonjour :) C'est une bonne idée de mêler un peu de poudre d'amandes à la farine! Par contre j'ai un peu peur que les framboises se désagrègent un peu?; de toutes façons, c'est surement très bon! Le clafouti est bon aussi avec cerises ou groseilles. Bonne journée :)"
530Eric et franck | | 14 juillet 2011 à 19h26
"Bonsoir, testée cette semaine. Excellente recette, j'ai simplement rajouté de la poudre d'amande dans la pâte. Je vais essayer avec des framboises. Bonne soirée. Eric et franck"

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