Recette Clafoutis aux abricots

4 sur 5 (12 commentaires)
  • Clafoutis aux abricots
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 287 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de "flognarde" aux abricots est un dessert facile à réaliser en juillet et août et très pratique car on le sert tiède dans le plat de cuisson.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand moule
  • 1 terrine

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans une terrine, mélanger la farine, les œufs, le sucre. Ajouter progressivement le lait en mélangeant bien pour obtenir une pâte sans grumeaux
    Photo de l'étape

  3. Laver les abricots et les dénoyauter. Répartir les demi abricots dans le moule beurré, côté bombé dessus
    Photo de l'étape
    Verser la pâte dessus et cuire au four 40 mn
    Photo de l'étape

  4. Servir tiède
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Clafoutis ? Je devrais écrire plutôt "flognarde aux abricots" car le terme clafoutis est normalement réservé aux cerises.

    L'abricot convient bien aussi grâce à son petit côté légèrement acide.

    Ceci dit c'est un dessert facile agréable et pratique : on sert dans le plat de cuisson !

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 3468
    Annie
    | | 23/08/2014 à 12h12

    "@Gaelle: ça va mieux avec des abricots murs et juteux ;-) Bonne journée !"

  • 3466
    gaelle
    | | 22/08/2014 à 16h38

    "j'ai pas trop aimé je trouve que les abricots sont trop acides, l'appareil est lui trop compact. "

  • 2062
    Annie
    | | 21/07/2013 à 08h02

    "Bonjour Charlie Oleg oups:( désolée en mettant les photos l'ai fait une erreur: j'ai effacé les œufs... J'ai mis 4 œufs...!toutes mes excuses et bonne cuisine! "

  • 2061
    Charly Oleg
    | | 21/07/2013 à 06h30

    "Combien faut-il d'oeufs ? Tout le monde semble devin et ne demande pas combien il y en faut !!! Domage je n'ai pas pu tester la recette ..."

  • 1535
    Annie
    | | 31/01/2013 à 13h33

    "@ Jessica Bonjour :) Si vous utilisez des abricots secs, il faut probablement les réhydrater, ce qui n'est pas noté sur la recette puisqu'il s'agit d'abricots frais d'été ;-) Bonne journée :)"

  • 1534
    jessica
    | | 31/01/2013 à 12h10

    "va testé cette recette apres midi A déja fait plusieurs recette grâce à Vous Annie ! Bonne continuation"

  • 822
    Annie
    | | 05/12/2011 à 13h55

    "Merci ça fait plaisir :)"

  • 821
    adelina
    | | 02/12/2011 à 20h24

    "Bonjour,je decouvre votre blog et je reste bouche bee!!!une mine de merveille et delice!merci beaucoup pour vos recettes tres originales pour certaines!bonne continuation"

  • 635
    Annie
    | | 22/08/2011 à 19h57

    "Merci beaucoup et à bientôt :)"

  • 634
    fabitoon
    | | 22/08/2011 à 19h46

    "super recette, je ne suis pas trop cuisiniere dans le domaine de la patisserie mais, je souhaiterai m'y mettre. votre recette m'a valu des felicitations de mon mari et mes enfants donc!!! merci!!!recette a faire et refaire avec des fruits differents!!!"

  • 616
    Annie
    | | 14/08/2011 à 16h05

    "Bonjour :) C'est une bonne idée de mêler un peu de poudre d'amandes à la farine! Par contre j'ai un peu peur que les framboises se désagrègent un peu?; de toutes façons, c'est surement très bon! Le clafouti est bon aussi avec cerises ou groseilles. Bonne journée :)"

  • 530
    Eric et franck
    | | 14/07/2011 à 19h26

    "Bonsoir, testée cette semaine. Excellente recette, j'ai simplement rajouté de la poudre d'amande dans la pâte. Je vais essayer avec des framboises. Bonne soirée. Eric et franck"

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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