Recette Compote kiwi mangue

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Compote kiwi mangue
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 124 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une délicieuse compote au kiwi et à la mangue de façon classique et au cook processor.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 mixer plongeant ou 1 moulin à légumes
  • ou Cuiseur tout en un (Cook processor)

Préparation

  1. Eplucher les fruits. Retier le noyau de la mangue et couper les fruits en gros dés puis les mettre dans la casserole avec du sucre si besoin
  2. Faire cuire à feu doux 15 mn environ
  3. Mixer (penser à retirer la gousse de vanille)
    Photo de l'étape

  4. Verser la compote dans un plat ou des ramequins et laisser refroidir avant de servir.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Au cuiseur tout en un avec le cook processor:

    Toutes les opérations se font dans le même appareil !

    Mettre tous les fruits épluchés coupés en gros morceaux dans le bol avec l’accessoire “multiblade”.

    Sélectionner Mijoter P1 (100° 7 mn vit 2) et régler le temps sur 15 mn.

    Annuler la fonction automatique de maintien au chaud puis mixer en augmentant progressivement la vitesse pendant environ 15 s pour obtenir une compote bien lisse (penser à retirer la gousse de vanille)





Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...