Recette Compote kiwi mangue

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Compote kiwi mangue
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 124 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une délicieuse compote au kiwi et à la mangue de façon classique et au cook processor.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 mixer plongeant ou 1 moulin à légumes
  • ou Cuiseur tout en un (Cook processor)

Préparation

  1. Eplucher les fruits. Retier le noyau de la mangue et couper les fruits en gros dés puis les mettre dans la casserole avec du sucre si besoin
  2. Faire cuire à feu doux 15 mn environ
  3. Mixer (penser à retirer la gousse de vanille)
  4. Verser la compote dans un plat ou des ramequins et laisser refroidir avant de servir.

Pour terminer...

  • Au cuiseur tout en un avec le cook processor:

    Toutes les opérations se font dans le même appareil !

    Mettre tous les fruits épluchés coupés en gros morceaux dans le bol avec l’accessoire “multiblade”.

    Sélectionner Mijoter P1 (100° 7 mn vit 2) et régler le temps sur 15 mn.

    Annuler la fonction automatique de maintien au chaud puis mixer en augmentant progressivement la vitesse pendant environ 15 s pour obtenir une compote bien lisse (penser à retirer la gousse de vanille)





A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Avis aux amateurs. Juillet,août et septembre, c’est la pleine saison des framboises. A 100 km de Paris,en Normandie, une jeune agricultrice, s’est lancée dans la culture des framboises. Ella a créé en 2015 les jardins IDA. Pourquoi IDA...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des venda...

Lire la suite...