Recette Compotée de tomates

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Compotée de tomates
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 37 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette de la compotée de tomates avec juste de l'oignon, de l'ail et du persil, sans corps gras ajouté.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Peler les tomates, les couper en morceaux et les presser pour éliminer eau et graines. Hacher finement l'oignon

  2. Dans une grande poêle, mettre l'équivalent de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon pour qu'il se colore légèrement puis ajouter l'ail écrasé
    Photo de l'étape
    Ajouter les tomates
    Photo de l'étape
    Saler, poivrer. Ajouter du persil ciselé. Laisser cuire à feu doux environ 30 mn en mélangeant de temps en temps
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variante :
    On peut ajouter en cours de cuisson des lanières de poivrons au préalable débarrassés de leur peau par un passage au four.
    Voir comment les préparer en cliquant sur comment préparer les poivrons

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)