Recette Compotée de tomates

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Compotée de tomates
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 37 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette de la compotée de tomates avec juste de l'oignon, de l'ail et du persil, sans corps gras ajouté.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 grande poêle

Préparation

  1. Peler les tomates, les couper en morceaux et les presser pour éliminer eau et graines. Hacher finement l'oignon

  2. Dans une grande poêle, mettre l'équivalent de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon pour qu'il se colore légèrement puis ajouter l'ail écrasé
    Photo de l'étape
    Ajouter les tomates
    Photo de l'étape
    Saler, poivrer. Ajouter du persil ciselé. Laisser cuire à feu doux environ 30 mn en mélangeant de temps en temps
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variante :
    On peut ajouter en cours de cuisson des lanières de poivrons au préalable débarrassés de leur peau par un passage au four.
    Voir comment les préparer en cliquant sur comment préparer les poivrons

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...