Recette Compotée de tomates

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  • Compotée de tomates
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  • Préparation
  • Cuisson
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette de la compotée de tomates avec juste de l'oignon, de l'ail et du persil, sans corps gras ajouté.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 grande poêle

Préparation

  1. Peler les tomates, les couper en morceaux et les presser pour éliminer eau et graines. Hacher finement l'oignon

  2. Dans une grande poêle, mettre l'équivalent de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon pour qu'il se colore légèrement puis ajouter l'ail écrasé
    Photo de l'étape
    Ajouter les tomates
    Photo de l'étape
    Saler, poivrer. Ajouter du persil ciselé. Laisser cuire à feu doux environ 30 mn en mélangeant de temps en temps
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variante :
    On peut ajouter en cours de cuisson des lanières de poivrons au préalable débarrassés de leur peau par un passage au four.
    Voir comment les préparer en cliquant sur comment préparer les poivrons

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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