Recette Concombre à la grecque- tzatziki

4 sur 5 (4 commentaires)
  • Concombre à la grecque-  tzatziki
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  • Préparation
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    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 0

Avant de commencer...


Le concombre à la grecque au yaourt épais est une excellente entrée d'été. La recette est très facile à réaliser.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 couteau économe
  • 1 râpe à gros et petits trous

Préparation

  1. Verser le yaourt dans un saladier
    Photo de l'étape

  2. Laver le concombre et l'éplucher (au moins 1 fois sur 2). Fendre le concombre et retirer les graines avec le dos d'une fourchette. Râper le concombre à la râpe du côté des gros trous et l'ail du côté des petits trous. Laisser egoutter
    Photo de l'étape

  3. Ajouter au yaourt le concombre râpé (ne pas mettre l'eau) et l'ail. Assaisonner avec huile et vinaigre, sel, poivre
    Photo de l'étape
    Bien mélanger décorer et goûter!

Pour terminer...

  • Présenter avec des olives par exemple .

    C'est encore meilleur avec 1 pot de VRAI yaourt grec

Vos commentaires sur cette recette

  • 3985
    Sylibe
    | | 27/06/2015 à 19h27

    "Il est impératif de laisser le concombre râpé dans un torchon en le pressant de temps à autre pour ôter l'eau. Je sers le tzatziki en sauce, pour accompagner des côtes d'agneau par exemple."

  • 2360
    Recette de tzatziki
    | | 16/10/2013 à 11h27

    "Super bon ! Dans ma recette de tzatziki par contre, je presse le concombre râpé dans un torchon pour enlever un peu de son eau."

  • 1911
    koukla
    | | 04/06/2013 à 13h55

    "hummmmmm delicieux"

  • 51
    Annie
    | | 07/11/2010 à 01h21

    "On peut le présenter en verrines ;-)"

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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