Recette Coupes de saumon fumé

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Coupes de saumon fumé
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 30 minRepos
  • Total
  • 206 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo
  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est une recette délicieuse présentée à l'assiette avec une salade verte !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 récipient
  • 1 paire de ciseau
  • 6 ramequins allant au four
  • Four

Préparation

  1. Dans un récipient, mélanger le fromage, la crème, le concentré de tomates
  2. Ajouter le saumon coupé en petits morceaux
  3. Assaisonner avec le poivre, le paprika et les herbes Mélanger et couvrir
  4. Mettre au réfrigérateur pendant 30 mn

  5. Préchauffer le four

  6. Réaliser les coupes avec les feuilles de brik : prendre 1 feuille de brick et découper 3 cercles de 10/12 cm environ (à l'aide d'une soucoupe par ex) et les badigeonner d'huile au pinceau. Faire 12 cercles avec les 4 feuilles de brick. Prendre les cercles 2 par 2 et tapisser 6 ramequins. Mettre les ramequins au four 5 mn pour leur donner la forme d'une coupe puis les déposer sur des assiettes

  7. Répartir la préparation au fromage dans les coupes avec 1 petite cuillère et servir frais.

Pour terminer...

  • Le sel :
    En principe ne pas saler car le saumon fumé l'est déjà beaucoup: goûter!!

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Cet été, je viens de découvrir une collaboration qui m'a plu, c'est pourquoi je vous en parle ! Connaissez vous Elise Chalmin ? C'est une jeune créatrice de mode... Oui, c'est elle qui fait les T-shirts blancs avec 2 étoiles ou 2 cœurs impri...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...