Recette Courgettes à la crème au Cook Processor

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Courgettes à la crème au Cook Processor
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 90 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment réaliser une purée de courgettes à la crème au Cook Processor, cet appareil qui facilite bien la vie quotidienne !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • Cook Processor

Préparation

  1. Éplucher les courgettes. Les couper en gros dés et les faire cuire à la vapeur dans le bol du Cook processor avec 250 ml d'eau au fond de la cuve avec le réglage Vapeur P1 en réglant le temps sur 15 mn
    Photo de l'étape

  2. Retirer le panier et vider l'eau du bol. Ajouter la lame. Mettre les courgettes et mixer
    Photo de l'étape

  3. Ajouter sel, poivre, noix muscade, 2 jaunes et 150 à 200 ml de crème fraîche
  4. Mélanger à vitesse lente, verser dans un légumier et servir de suite
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile à réaliser car
    1/ La cuisson se fait à la vapeur ce qui est idéal pour la santé et évite d'avoir à égoutter les courgettes gorgées d'eau dans une casserole
    2/ Pas de risque de faire cuire les œufs avec une température trop importante il suffit de régler sur 80° avant de mixer.

    On a le choix entre le grand et le petit panier

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...