Recette Courgettes à la mozzarella

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  • Courgettes à la mozzarella
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette simple de courgettes à la mozzarella à faire gratiner au four. Miam !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 plat à gratin
  • 1 râpe


Préparation

  1. Dans une poêle, faire revenir les courgettes lavées et coupées en rondelles dans l'huile d'olive pendant 10 min environ

  2. Préchauffer le four à 200°
    Photo de l'étape


  3. Verser le contenu de la poêle dans un plat à gratin. Saler un peu, poivrer et recouvrir de lamelles de mozzarella
    Photo de l'étape

  4. Saupoudrer de parmesan râpé et faire gratiner au four pendant 15 à 20 min
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Note :
    Je préfère précuire les courgettes à la poêle car je trouve qu'elles sont plus moelleuses. On peut les couper en petits dés et les mettre crues dans le plat. A ce moment là la cuisson est plus longue; il faut compter 25 min.

    Variante :
    Pour un bel effet, on peut couper les courgettes dans le sens de la longueur; les évider légèrement en retirant quelques graines. Y déposer des cubes de mozzarella. Les disposer dans le plat à gratin et les mettre à gratiner après les avoir saupoudrées de parmesan.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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