Recette Crème au café au cook processor

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  • Crème au café au cook processor
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette classique de la crème au café... mais dans le cuiseur "tout en un" ce qui signifie qu'on peut faire plusieurs choses en même temps ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Installer le fouet à œufs dans le bol inox
    Photo de l'étape

  2. Mettre dans le bol 4 jaunes d’œufs et 1/2 tasse de sucre (100 g). Fermer le couvercle et faire blanchir la préparation en réglant manuellement le temps sur 1 mn 30 et vitesse sur 4
  3. Ajouter 1/4 de tasse de farine (30 g) et mélanger encore 30 s toujours à la vitesse 4
  4. Ajouter le 1/2 litre de lait. Fermer le couvercle (sans le bouchon)
  5. Régler manuellement la température sur 100 °C et le temps sur 10 mn. Lancer le programme en appuyant sur start sans oublier de régler la vitesse sur 2
  6. Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d'une croûte. Verser dans un saladier ou des coupes individuelles
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Notes :
    - Si on n'a pas d'extrait de café, on peut faire un expresso très serré avec un bon café de son choix Smiley

    - Les blancs ne servent pas dans cette recette, alors les garder pour faire des meringues ou des petits gâteaux.

    La recette classique à la casserole :
    Vous pouvez la voir en cliquant ici

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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