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Recette Crème au café au cook processor

Crème au café au cook processor Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 185 kCal (740 kJ)
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Avant de commencer...


Voici la recette classique de la crème au café... mais dans le cuiseur tout en un ce qui signifie qu'on peut faire plusieurs choses en même temps ;-)


Ingrédients

  • 1/2 litre de lait entier
  • 4 jaunes d'œufs (les blancs ne servent pas dans cette recette)
  • 100 g de sucre (1/2 UScup)
  • 30 g de farine (1/4 UScup)
  • 2 cuillerées à café d'extrait de café (ou expresso serré)

Ustensiles

  • Robot cuiseur tout en un
  • 1 saladier ou 6 coupes individuelles.

Préparation

  1. Installer le fouet à œufs dans le bol inox


  2. Mettre dans le bol 4 jaunes d’œufs et 1/2 tasse de sucre (100 g). Fermer le couvercle et faire blanchir la préparation en réglant manuellement le temps sur 1 mn 30 et vitesse sur 4
  3. Ajouter 1/4 de tasse de farine (30 g) et mélanger encore 30 s toujours à la vitesse 4
  4. Ajouter le 1/2 litre de lait. Fermer le couvercle (sans le bouchon)
  5. Régler manuellement la température sur 100 °C et le temps sur 10 mn. Lancer le programme en appuyant sur start sans oublier de régler la vitesse sur 2
  6. Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d'une croûte. Verser dans un saladier ou des coupes individuelles



Pour terminer...


Notes :
- Si on n'a pas d'extrait de café, on peut faire un expresso très serré avec un bon café de son choix

- Les blancs ne servent pas dans cette recette, alors les garder pour faire des meringues ou des petits gâteaux.

La recette classique à la casserole :
Vou pouvez la voir en cliquant ici

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
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