Recette Crème de tomates à l'avocat

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Crème de tomates à l'avocat
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une entrée fraiche et facile à réaliser pour une grande tablée !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 blender - mixer

Préparation

  1. Rincer les tomates, les couper en morceaux, les épépiner puis les couper en dés. Peler les avocats, retirer le noyau puis les couper en morceaux
  2. Mettre tomates et avocats dans le bol du blender et mixer avec les feuilles d'un brin de basilic et le jus du demi citron, la gousse d'ail pelée et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer. Goûter. Mixer en purée fine puis répartir dans les coupes
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Décorer de petits dés de la tomate réservée et de feuilles de basilic et servir frais
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Si on n'a pas de blender ?
    Mieux vaut alors retirer la peau des tomates. Pour cela ébouillanter les tomates en les plongeant rapidement dans une petite casserole d'eau bouillante ce qui permet de les peler facilement. C'est expliqué en cliquant ici
    Ensuite, il faudra toujours les épépiner puis les couper en petits dés comme les avocats.

    Verrines :
    Avec cette quantité on remplira facilement 6 verrines, voire 8 si elles sont petites !

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...