Recette Crème de tomates à l'avocat

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  • Crème de tomates à l'avocat
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une entrée fraiche et facile à réaliser pour une grande tablée !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Rincer les tomates, les couper en morceaux, les épépiner puis les couper en dés. Peler les avocats, retirer le noyau puis les couper en morceaux
  2. Mettre tomates et avocats dans le bol du blender et mixer avec les feuilles d'un brin de basilic et le jus du demi citron, la gousse d'ail pelée et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer. Goûter. Mixer en purée fine puis répartir dans les coupes
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Décorer de petits dés de la tomate réservée et de feuilles de basilic et servir frais
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Si on n'a pas de blender ?
    Mieux vaut alors retirer la peau des tomates. Pour cela ébouillanter les tomates en les plongeant rapidement dans une petite casserole d'eau bouillante ce qui permet de les peler facilement. C'est expliqué en cliquant ici
    Ensuite, il faudra toujours les épépiner puis les couper en petits dés comme les avocats.

    Verrines :
    Avec cette quantité on remplira facilement 6 verrines, voire 8 si elles sont petites !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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