Recette Cuisson de l'artichaut au four à micro ondes

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5 sur 5 (2 commentaires)
  • Cuisson de l'artichaut au four à micro ondes
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Manger de l'artichaut, c'est facile. Savez vous qu'on peut faire cuire un artichaut au four à micro ondes ?


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat allant au four à micro ondes
  • 1 film plastique ou 1 cloche


Préparation

  1. Casser la tige de l'artichaut plutôt que la couper car ça élimine les fibres
  2. Laver l'artichaut et le mette dans un plat allant au four à micro ondes
    Photo de l'étape

  3. Le recouvrir d'un film alimentaire et piquer le film
    Photo de l'étape

  4. Cuire l'artichaut au four à micro ondes pendant 10 mn à vitesse maximum 900 w chez moi
    Photo de l'étape

  5. Laisser tiédir.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Le four à micro ondes permet une cuisson rapide de l'artichaut que l'on peut ensuite manger à la vinaigrette ou à sa convenance. Bien laisser tiédir, c'est chaud !

    Merci à Prince de Bretagne qui m’a fait découvrir ce bon plan !

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 8952
    aibus
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/06/2021 à 09h25

    "merci pour cette cuisson rapide , on peut le manger tiède selon les goûts de chacun sinon froid en salade !! "

    Répondre
  • 5596
    Cha
    | 21/06/2018 à 08h36

    "Votre recette d\'artichaut au µondes je l'utilise depuis une dizaine d\'années, mais avec une variante: avant cuisson écarter les feuilles , une grosse pincée de sel fin, arroser d\'un demi verre d\'eau + jus d\' 1/2 citron."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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