Recette Cuisson de l'artichaut au four à micro ondes

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Cuisson de l'artichaut au four à micro ondes
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Manger de l'artichaut, c'est facile. Savez vous qu'on peut faire cuire un artichaut au four à micro ondes ?


Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat allant au four à micro ondes
  • 1 film plastique ou 1 cloche

Préparation

  1. Casser la tige de l'artichaut plutôt que la couper car ça élimine les fibres
  2. Laver l'artichaut et le mette dans un plat allant au four à micro ondes
    Photo de l'étape

  3. Le recouvrir d'un film alimentaire et piquer le film
    Photo de l'étape

  4. Cuire l'artichaut au four à micro ondes pendant 10 mn à vitesse maximum 900 w chez moi
    Photo de l'étape

  5. Laisser tiédir.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Le four à micro ondes permet une cuisson rapide de l'artichaut que l'on peut ensuite manger à la vinaigrette ou à sa convenance. Bien laisser tiédir, c'est chaud !

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des venda...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou s...

Lire la suite...