Recette Cuisson de l'artichaut au four à micro ondes

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Cuisson de l'artichaut au four à micro ondes
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Manger de l'artichaut, c'est facile. Savez vous qu'on peut faire cuire un artichaut au four à micro ondes ?


Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat allant au four à micro ondes
  • 1 film plastique ou 1 cloche

Préparation

  1. Casser la tige de l'artichaut plutôt que la couper car ça élimine les fibres
  2. Laver l'artichaut et le mette dans un plat allant au four à micro ondes
    Photo de l'étape

  3. Le recouvrir d'un film alimentaire et piquer le film
    Photo de l'étape

  4. Cuire l'artichaut au four à micro ondes pendant 10 mn à vitesse maximum 900 w chez moi
    Photo de l'étape

  5. Laisser tiédir.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Le four à micro ondes permet une cuisson rapide de l'artichaut que l'on peut ensuite manger à la vinaigrette ou à sa convenance. Bien laisser tiédir, c'est chaud !

    Merci à Prince de Bretagne qui m’a fait découvrir ce bon plan !

Vos commentaires sur cette recette

  • 5596
    Cha
    | 21/06/2018 à 10h36

    "Votre recette d\'artichaut au µondes je l'utilise depuis une dizaine d\'années, mais avec une variante: avant cuisson écarter les feuilles , une grosse pincée de sel fin, arroser d\'un demi verre d\'eau + jus d\' 1/2 citron."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...