Recette Endives braisées caramélisées

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  • Endives braisées caramélisées
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Des endives braisées et caramélisées, miam ! Si on aime le côté sucré !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer les endives: recouper la base des endives, et retirer en cône la partie centrale de la base qui serait amère!. Retirer les feuilles flétries au besoin. Laver les endives sans les faire tremper puis les égoutter et les couper transversalement en lamelles de 1 à 2 cm d’épaisseur

  2. Faire chauffer doucement l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter les endives
    Photo de l'étape
    Laisser saisir à feu moyen en mélangeant. Saler, poivrer, couvrir et laisser fondre à feu doux 45 mn en surveiller la cuisson et en mélangeant de temps en temps

  3. Retirer le couvercle, mettre le feu plus vif et faire évaporer l’eau de cuisson. Ajouter le sucre et laisser caraméliser avec prudence en mélangeant régulièrement.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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