Recette Escalopes de veau panées

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  • Escalopes de veau panées
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 409 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Veau
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette simple mais il faut respecter l'ordre pour paner de façon satisfaisante les escalopes. C'est une valeur sure !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 3 assiettes
  • 1 poêle

Préparation

  1. Mettre séparément dans 3 assiettes: farine, œuf battu et chapelure
    Photo de l'étape

  2. Saler et poivrer les escalopes et les passer successivement et dans l'ordre dans les 3 assiettes
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Tapoter avec le plat d'un couteau pour bien faire adhérer la chapelure

  3. Faire chauffer une poêle avec la matière grasse puis faire cuire à feu moyen les escalopes pendant 5 mn environ de chaque côté
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  4. Servir avec une rondelle de citron, du persil haché
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est l'escalope à l'anglaise classique !

    La recette de veau pané est facile à réaliser si on fait les opérations avec méthode

    On peut faire de même avec des côtes de veau ou des escalopes de dinde...

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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