Recette Flan à la tomate et au poivron

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Flan à la tomate et au poivron
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 450 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de flan à base de tomates et de poivrons, une recette simple qui fait ben ressortir le côté un peu sucré de ces "fruits-légumes" d'été.


Ingredients

Ustensiles

  • Barbecue ou plancha... ou four !

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Préparer le flan en battant vigoureusement les oeufs avec la crème pour obtenir un mélange bien lié

  3. Rincer les tomates et les poivrons puis les couper en petits morceaux en retirant les pépins
    Photo de l'étape
    Les mélanger au flan. Ajouter la cuillerée à café d'huile d'olive et un peu d'herbes de Provence
    Photo de l'étape


  4. Mettre la préparation dans un plat et enfourner pour 30 mn à 180°
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette très facile pour accompagner un barbecue à base de légumes l'été.
    On peut aussi en faire un plat du soir agréable accompagné d'une salade verte !

    Variante pour plus d'onctuosité :
    On peut mettre 2 oeufs et 1 jaune à la place des 3 oeufs.

    On peut aussi mettre moitié lait moitié crème... Plus on met de crème, plus le flan est onctueux

    Variante de présentation : on peut garnir des mini cocotes ou des empreintes silicones individuelles...

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...