Recette Flan à la tomate et au poivron

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  • Flan à la tomate et au poivron
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de flan à base de tomates et de poivrons, une recette simple qui fait ben ressortir le côté un peu sucré de ces "fruits-légumes" d'été.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • Barbecue ou plancha... ou four !

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Préparer le flan en battant vigoureusement les oeufs avec la crème pour obtenir un mélange bien lié

  3. Rincer les tomates et les poivrons puis les couper en petits morceaux en retirant les pépins
    Photo de l'étape
    Les mélanger au flan. Ajouter la cuillerée à café d'huile d'olive et un peu d'herbes de Provence
    Photo de l'étape


  4. Mettre la préparation dans un plat et enfourner pour 30 mn à 180°
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette très facile pour accompagner un barbecue à base de légumes l'été.
    On peut aussi en faire un plat du soir agréable accompagné d'une salade verte !

    Variante pour plus d'onctuosité :
    On peut mettre 2 oeufs et 1 jaune à la place des 3 oeufs.

    On peut aussi mettre moitié lait moitié crème... Plus on met de crème, plus le flan est onctueux

    Variante de présentation : on peut garnir des mini cocotes ou des empreintes silicones individuelles...

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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