Recette Flan de brocoli

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  • Flan de brocoli
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 300 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ce flan de brocoli constitue un bon plat du soir.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 moulin à légumes
  • 1 plat à gratin
  • 1 râpe à fromage

Préparation

  1. Laver le bouquet de brocoli
    Photo de l'étape
    Le séparer en petits bouquets. (la tige n’est pas utilisée ici, la conserver pour une autre préparation)
    Photo de l'étape

  2. Faire cuire les petits bouquets à l’anglaise dans 1 casserole d’eau bouillante salé, 7 à 10 mn sans couvercle puis les passer sous l’eau froide et égoutter
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  3. Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter la crème. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix muscade râpée et la moitié du parmesan râpé
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  4. Placer les petits bouquets de brocoli dans un moule beurré. Verser ensuite le mélange oeuf-crème dessus, saupoudrer du reste de parmesan
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  5. Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 min
    Photo de l'étape

  6. Servir chaud accompagné d’une salade verte.

Pour terminer...

  • De juillet à novembre, c'est la saison du brocoli !

    Variante: on peut mixer le brocoli cuit et ne garder que quelques petits bouquet pour la décoration.

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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