Recette Flognarde aux kiwis

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  • Flognarde aux kiwis
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 260 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets chauds
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette dérivée du clafoutis (le nom étant réservé aux cerises !). Donc, cette recette de flognarde est facile à réaliser et le kiwi est agréable car il donne une note acidulée.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four thermostat 6 (180 °C)
  2. Casser les œufs dans le saladier, ajouter 70 g de sucre en poudre, la pincée de sel, la crème liquide puis la farine et mélanger le tout pour avoir une pâte homogène
    Photo de l'étape


  3. Beurrer un plat à four et le saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre. Peler les kiwis
  4. Ranger dans le moule 3 kiwis coupés en tranches
    Photo de l'étape
    Verser la préparation dessus, et terminer en mettant dessus les tranches du dernier kiwi
    Photo de l'étape


  5. Enfourner à 180° pendant 35 à 40 mn environ en surveillant la coloration
    Photo de l'étape


  6. Servir tiède dans le moule de cuisson, saupoudré du reste du sucre.

Pour terminer...

  • Cette recette est intéressante avec son petit goût acidulé des kiwis.

    Même s'ils sont très bons crus et pleins de vitamine C, les kiwis pourront ainsi être utilisés si on ne les trouve pas à son goût crus (par ex trop durs, trop mous...)

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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