Recette Flognarde aux kiwis

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Flognarde aux kiwis
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 260 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Entremets chauds
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette dérivée du clafoutis (le nom étant réservé aux cerises !). Donc, cette recette de flognarde est facile à réaliser et le kiwi est agréable car il donne une note acidulée.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four thermostat 6 (180 °C)
  2. Casser les œufs dans le saladier, ajouter 70 g de sucre en poudre, la pincée de sel, la crème liquide puis la farine et mélanger le tout pour avoir une pâte homogène
    Photo de l'étape


  3. Beurrer un plat à four et le saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre. Peler les kiwis
  4. Ranger dans le moule 3 kiwis coupés en tranches
    Photo de l'étape
    Verser la préparation dessus, et terminer en mettant dessus les tranches du dernier kiwi
    Photo de l'étape


  5. Enfourner à 180° pendant 35 à 40 mn environ en surveillant la coloration
    Photo de l'étape


  6. Servir tiède dans le moule de cuisson, saupoudré du reste du sucre.

Pour terminer...

  • Cette recette est intéressante avec son petit goût acidulé des kiwis.

    Même s'ils sont très bons crus et pleins de vitamine C, les kiwis pourront ainsi être utilisés si on ne les trouve pas à son goût crus (par ex trop durs, trop mous...)

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)