Recette Foie de veau à la vénitienne

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Foie de veau à la vénitienne
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 398 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Veau
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de foie de veau nécessite un foie de bonne qualité. C'est une recette rapide à faire au dernier moment.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle

Préparation

  1. Émincer finement l’oignon. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire dorer l’oignon. Déglacer avec le vin blanc, faire réduire à feu vif
    Photo de l'étape

  2. Ajouter le foie et le faire cuire 4 à 5 mn en le retournant plusieurs fois
    Photo de l'étape

  3. Saler, poivrer en fin de cuisson. Saupoudrer de persil haché.

Pour terminer...

  • Variante au vinaigre balsamique : mettre le vinaigre balsamique dessus au moment de servir.
    Faire cuire le foie avec l'oignon émincé à servir à côté. Dans ce cas, ne pas déglacer au vin blanc


Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...