Recette Fondue de poireaux pour garniture

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  • Fondue de poireaux pour garniture
  • 4Part(s)
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  • Cuisson
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Une fondue de poireaux fait une excellente garniture, en particulier avec du poisson.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 bon couteau pour émincer
  • 1 poêle
  • Facultatif : 4 ramequins

Préparation

  1. Retirer les feuilles externes si besoin et recouper les extrémités des poireaux en ne gardant que le blanc. Le vert est mis de côté et gardé pour faire autre chose, une soupe par exemple
  2. Couper les poireaux en 2 dans la longueur (ou en 4 s'ils sont gros) et bien les laver (attention à la terre)
  3. Recouper le blanc transversalement en tranches fines. Attention de tenir ses doigts bien droits ainsi que la ame du couteau pour ne pas se blesser
    Photo de l'étape


  4. Dans la poêle, mettre l'huile d'olive, puis ajouter le poireau et faire cuire quelques minutes sans coloration tout en en surveillant. Saler, poivrer, ajouter l'ail écrasé et recouvrir d'un peu d'eau. Cuire encore 10 mn
  5. Égoutter rapidement
  6. Servir tel quel ou remplir les ramequins en tassant un peu puis démouler sur une assiette.

Pour terminer...

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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