Recette Fontainebleau

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Fontainebleau
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 30 minRepos
  • Total
  • 194 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Crèmes et Mousses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici un dessert d’île de France "maison" facile avec un bon batteur et délicieux avec des fruits rouges quand c'est la saison.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 robot batteur
  • 4 petits moules à faisselle
  • 4 petites gazes (compresses)

Préparation

  1. Mettre le fromage de campagne à égoutter un peu à l’avance s’il y a du petit lait comme dans une faisselle
  2. Battre la crème en Chantilly ferme, mais attention sans aller jusqu’à faire des grumeaux
    Photo de l'étape
    Quand la Chantilly a une belle consistance, ajouter le fromage blanc et continuer à émulsionner en augmentant la vitesse du robot jusqu’à obtenir une belle préparation homogène et qui se tient
    Photo de l'étape

  3. Garnir chaque moule d’une petite gaze et remplir de la préparation.
  4. Mettre au frais en attendant le service.

  5. Servir avec du sucre, de la confiture, des fruits frais en saison au choix : fraises, cerises, groseilles...
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Notes : ce dessert célèbre dont la recette originale est “secrète” est originaire de Fontainebleau. Attention, il doit être consommé dans la journée !

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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Vos commentaires sur cette recette

  • 5013
    ghighi
    | 13/05/2017 à 18h39

    "Alors moi ...ma recette...tout le mode me dit 'une tuerie' -) avec du sucre vanillé + du miel.....une nuit au frais et je rajoute de la chantilly (maison...bien sur!!) en décor juste avant de servir......(et je crois que la vraie recette 'secrète' c'est celle-ci ;-) ) Bon dessert à tout le monde!"

  • 3974
    Annie
    | | 16/06/2015 à 19h43

    "Bonjour Dédé : j'utilise du fromage blanc frais de campagne, celui qui fait des "petits grains" de caillé dans la pâte. Je l'aime bien en faisselle car c'est plus facile à égoutter. Cordialement. Annie"

  • 3973
    dede
    | | 16/06/2015 à 16h35

    "bonjour Du fromage blanc de campagne pour cette recette ? je peux utiliser du fromage blanc gervais ou autres? Merci d avance. "

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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