Un bon petit goût d'amandes dans un gâteau qui n'utilise que les blancs d'œufs. C'est pratique pour utiliser des blancs d’œufs qu'on a conservé à l'occasion d'autres recettes !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Utilisation :
Il y a beaucoup de possibilités pour le manger
- nature
- avec une salade de fruits de saison
- avec une compote de pommes, de fraises, d'abricots selon la saison...
- avec une glace à la vanille
- On peut aussi le recouvrir d'une ganache...
Anti-gaspi :
C'est une façon de ne pas gaspiller les blancs d’œufs quand, par exemple, on a réalisé une crème brûlée ou une glace...
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
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| | 13/11/2015 à 20h02"Bonjour Bart : plutôt délicatement pour ne pas casser les blancs, soit à la cuillère, soit au fouet manuel, soit au robot à vitesse lente. Bonne soirée! "
Bart
| | 13/11/2015 à 18h57"Petite question à ce sujet: " Quand le mélange est mousseux, incorporer la poudre d'amandes, la maïzena, et le beurre " En continuant de faire tourner le batteur, ou délicatement à la cuillère après ? Merci"