C'est une de mes glaces préférées...
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Facile !
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREPetitpotam
| | 19/06/2024 à 14h00"Bonjour je n'ai pas de sorbetière je verse la préparation dans un sac a congélateur a glissière je met le tout au congélateur et malaxe avec les mains toute les demi heures plus facile que le mélange a la fourchette je sers avant que la préparation soit trop dure j'ai mis de l extrait café a la place des expressos ça supprime les paillettes de glaçon sinon bonne recetterecette"
Annie
| 21/06/2024 à 07h55"Cela me semble être une très bonne idée ! Merci. Annie"
Jeanluc34
| | 15/06/2024 à 20h41"Merci Annie , c'est divin !!! J'ai utilisé par contre de la vanille liquide, café depuis une cafetière italienne , et bien sûr comme recommandé, de la crème fraîche épaisse . Doublez les doses pour un bac complet 2L"
Jeanluc34
| 13/06/2024 à 07h12"Bonjour Annie , A défaut de gousse de vanille , peut on utiliser de la vanille liquide svp ?"
Annie
| 14/06/2024 à 20h43"Bonjour Jean Luc34 : oui tout à fait; simplement vous ne verrez pas les petits grains noirs de la vanille en gousse. Cordialement. Annie"
Mamytroozette
| | 17/05/2024 à 11h20"Bonjour , je voudrais faire votre glace au café , je voudrais savoir si vous mettez les œufs entiers ? Merci pour votre réponse "
Annie
| 17/05/2024 à 16h25"Bonjour Mamytroozerre : oui je mets les oeufs entiers."
Tara
| | 14/05/2024 à 07h35"Le goût moka est bien présent. Malheureusement la glace a davantage la consistance d'un sorbet que d'une véritable glace onctueuse"
Packak
| | 25/06/2024 à 15h39"Vous avez raison. Perso, j'ai fait : sucre/oeufs + lait à chauffer doucement, en remuant sans cesse.. Une fois tout cela tiède, j'ai ajouté la crème, jusqu'au nappage de la cuillère en bois: une crème anglaise ! Hors du feu, en battant, j'ai ajouté le café. C'est fait, c'est onctueux. A refroidir, et en sorbetière. 'Perso" un peu trop sucré, 100 gr de sucre suffisent."
Gil
| | 08/05/2024 à 10h08"Bonjour Annie, peut on faire la même glace, mais à la vanille, en suivant cette recette ? Merci de votre réponse et bonne journée "
Annie
| 12/05/2024 à 15h21"Bonjour Gil je ne pense pas. Voilà la recette que je fais à la vanille; c'est une crème anglaise que je fais prendre en sorbetière. Le lien est ici. Bonne journée !"
Mamy de Belgique
| | 08/05/2024 à 09h37"Bonjour , je suis en train de faire ta glace café , le problème c'est que tu ne dit pas si la préparation faut la remettre sur le gaz pour qu'elle épaississe comme la créme anglaise . Quand tu met les œufs le lait la crème puis le café c'est très liquide . Quand à la crème fraîche , faut il une crème fraîche liquide ou épaisse ? J'attend ta rêponse pour la prochaine fois . Merci"
Annie
| 12/05/2024 à 15h18"Bonjour : non, ce n'est pas la peine, ce n'est pas une crème anglaise. Quant à la crème je ne prends pas de la crème liquide mais de la crème épaisse entière. Bonne journée. Annie"
Mamytroozette
| | 17/05/2024 à 12h30"Bonjour Annie J'ai fait ta glace , mon mari a adoré. Je vient de refaire ta glace mais cet fois si en double . Car monsieur es gourmand . J'ai mis un stabilisateurs car ma glace es dure a la sortie du congélateur ai je bien fait ? .je verrais bien se que ça donnera .Merci pour ta réponse "
Annie
| 17/05/2024 à 16h58"Bonjour Mamytroozette : désolée je n'ai jamais essayé de mettre un stabilisateur dans mes glaces; il parait que ça donne de l'onctuosité mais je préfère faire simple et je sors la glace un peu avant de la manger pour qu'elle ne soit pas trop dure. Bonnes glaces :-)"
cathy
| | 08/11/2023 à 12h38"Bonjour, est-ce que c'est 50ml de café en tout ou 4 expresso de 50ml chacun? Merci pour la réponse"
Annie
| 08/11/2023 à 20h10"Bonjour Cathy : pour cette recette il faut 200 ml de café très fort; j'ai mesuré et chez moi ça correspond à 4 tasses de café expresso de 50 ml chacune : 5O ml x 4 = 200 ml au total. Je vous souhaite une bonne journée"
FrancoiSe
| | 09/03/2024 à 10h14"Bien sur que c est 4 de 50 ml puisque les ingrédients précisent "200 ml""
Mumu
| 29/06/2023 à 19h31"Bonjour sa fais 1heure dans la sorbetière et la glace prend pas toujours encore liquide "
Kiki
| 24/06/2023 à 14h55"Bonjour, j'aimerai faire cette recette de glace, mais je me pose la question concernant les œufs, ils ne sont pas cuit ? Merci par avance de votre réponse. Bon week-end "
Annie
| 24/06/2023 à 17h59"Bonjour Kiki non pas vraiment. Vous pouvez faire une autre recette à base de crème anglaise dont le lien est ici et là les oeufs sont cuits à 83°. Bon week end à vous. Annie"
Earman
| 11/12/2023 à 05h59"Vous pouvez utiliser des œufs pasteurisés, plus de risques de salmonella! Si vous n'en trouvez pas dans le commerce c'est très facile à faire, il y a plein de recettes sur internet. Personnellement j'utilise une machine sous-vide qui donne des résultats parfaits mais c'est lent (75 min). On peut le faire en 3 min et demi (sans sous-vide) si on est capable de garder la température constante... "
Cocottenfonte
| 11/08/2021 à 14h30"Bonjour Annie je souhaiterais faire votre recette de glace au café à l'italienne mais .. je n'ai pas de sorbetière auriez vous une astuce ? Et un grand MERCI pour toutes ces bonnes recettes"
sandra
| 18/09/2021 à 13h07"bonjour avez vous essayé sans sorbetière ? et si oui comment avez vous fait ? Merci :) "
Anielle
| | 27/12/2021 à 11h45"Un grand merci à Annie pour ses recettes savoureuses et ses explications détaillées.C'est du bon et bel ouvrage ! Pour réaliser la glace sans sorbetière, voici un petit conseil à tester : "Placer la préparation au congélateur puis lorsqu'elle commence à prendre (au bout de 20 minutes), la sortir et la mixer. La replacer au congelateur et répéter cette étapes au minimum 3 fois. Plus cette opération est répétée, plus onctueuse est la glace." "
Annie
| 27/12/2021 à 13h51"Bonjour Anielle : merci de votre commentaire. C'est exactement ce que faisait ma maman avant d'avoir une sorbetière sauf qu'elle ne mixait pas mais battait la préparation à la fourchette ;-) Joyeuses fêtes ! Annie"
Dona
| 26/07/2021 à 12h25"Très très bonne recette... rien à changer"
Katy
| 11/07/2021 à 07h59"Bonjour, Après avoir mélangé tous les ingrédients, il faut cuire dans la casserole comme pour une crème anglaise ? Merci pour votre retour, trop hâte de faire cette recette :-) "
Annie
| 17/07/2021 à 12h50"Bonjour Katy : non, juste comme indiqué. Il faut juste laisser refroidir avant de passer en sorbetière... bien sur. Bonne journée ! Annie"
Camille
| | 06/07/2021 à 10h22"Merci Annie, cette recette est excellente, je l'adore ! très goûteuse. Personnellement j'ai fait un café très fort comme pour le tiramisu et j'ai rajouté 2 dosettes de café instantané. "
Melissaa
| | 21/06/2021 à 12h04"Je fais que TRÈS rarement des commentaires, mais cette recette en vaut la peine! J’étais vraiment douteuse avec la présence d’œufs dans la recette, mais finalement WOOWWW!! C’est délicieux! Toutes les personnes à qui j’ai fait gouter ont eu des bons commentaires! J’ai fait mes expressos avec ma machine à café nespresso et les capsules pour le café glacé!"
Boby
| | 06/06/2021 à 09h46"Le goût est top, rien à redire. Par contre, la consistance me dérange un peu. Pas assez crémeux. Je pense que ça vient de l'eau du café qui s'ajoute au mélange et qui forme des cristaux. La prochaine fois j'essayerai avec un café soluble. "
Annie
| 07/06/2021 à 08h30"Bonjour Boby : oui il faut un café très serré ou bien de l'extrait de café ou du soluble pourquoi pas. Je vous souhaite une bonne journée. Cordialement. Annie"
Isa
| 11/05/2024 à 05h01"Oui, la texture n'est vraiment pas terrible. Je ne sais comment l'améliorer pour éviter ces cristaux."
Rickeu
| 17/11/2020 à 18h24"Hello Combien de temps en sorbettiere avant d'y toucher.... Merci"
Annie
| 18/11/2020 à 18h09"Bonjour Rickeu : ça dépend de la sorbetière; vous avez surement une indication du temps sur la notice. Avec la mienne qui est toute simple ça prend environ 15/20 mn jusqu'à ce que la pale "patine" et s'arrête. Ensuite je sors la glace de la sorbetière et je la mets dans un moule, c'est plus facile à servir et à conserver s'il en reste un peu ! Bonne journée !"
coco
| 05/11/2020 à 14h29"Bonjour Annie je voulais savoir si on pouvais faire la même recette pour faire la glace au chocolat et a la vanille merci."
Annie
| 06/11/2020 à 11h46"Bonjour Coco : je fais plutôt cette recette visible ici. Ceci dit, pourquoi pas mais il faudra vous arranger pour mettre l'équivalent du café en boisson chocolatée. A essayer; dites moi . Bonne journée !"
coco
| 07/11/2020 à 16h17"j'essayerai et pour la vanille que me conseillez vous en suivant toujours la recette de la glace au café qui me parait très bien car pas de gaspillage au niveau des œufs car vous utilisez les blancs et je n'aime pas le gaspillage merci si vous avez une idée elle sera la bienvenue "
Annie
| 12/11/2020 à 13h38"Bonjour Coco pour la vanille vous infusez une 1/2 gousse de vanille fendue dans le lait. Vous pouvez aussi mettre à la place de ka gousse quelques gouttes d'extrait de vanille liquide. Bonne glace ;-) "
-- caro --
| | 06/09/2020 à 07h36"La glace était super bonne, votre recette est au top, merci pour cette belle découverte culinaire !"
Mamidoudou
| 24/05/2020 à 08h49"Bonjour Annie merci pour votre recette. Je vais l essayer. J ai hâte de la goûter je vous donnerai des nouvelles après dégustation. A bientôt bonne journée "
Annie
| 08/08/2019 à 19h46"Bonjour Dany : j'ai noté 6 parts à droite de la photo. Ce n'est qu’une indication bien sur qui dépend de l'appétit, du contenant, si vous associez un autre parfum, des biscuits... Très bonne journée !"
Dany
| 06/08/2019 à 16h14" Bonjour, votre recette est pour combien de personnes ;-)?"
morrissey
| 01/07/2019 à 14h23"Elle est parfaite cette recette... Je n'avais pas de lait entier le résultat avec du demi-écrémé est très bien. Je suis tombé sur votre blog par hasard et vais m'y attarder un peu. Merci pour le tuyau et bonne continuation !"
Annie
| 08/02/2019 à 15h25"Bonjour Kalinka : j'ai une "vieille" sorbetière que je branche après avoir emboîté les pales. Ensuite ça tourne et à un moment les pales commencent à peiner pour tourner et si je n'arrête pas elles se bloquent d'elles mêmes car la glace est prise. En gros la glace prend en 20 à 25 mn avec mon modèle classique. Il me semble que sans notice, vous pouvez la lancer, surveiller et quand ça commence à bien prendre vous l'arrêtez. Je vous souhaite de bien réussir et une bonne journée !"
Kalinka
| | 08/02/2019 à 11h11"Bonjour, Merci pour cette recette qui m'a l'air très bien, mais pourriez-vous m'indiquer combien de temps il faudrait laisser la préparation en sorbetière s'il vous plait? La mienne n'a aucune fonction de minuterie. Merci."
Annie
| | 14/09/2014 à 17h32"Bonjour Alice, merci cela m'encourage. Je préfère prendre de la crème liquide et non allégée pour avoir une texture crémeuse. Bonne cuisine :)"
Alice
| | 14/09/2014 à 09h20"Est-ce de la crème épaisse ou de la crème liquide s'il vous plaît Annie ? Merci pour toutes vos belles et bonnes recettes !"