Comment faire une glace au chocolat ou au café très simplement à la sorbetière ?
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est une recette express et facile de Robert !
La glace au chocolat est plus calorique que la glace au café ! (326 kcal au chocolat 196 kcal au café pour 1 part)
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREIsa
| 30/09/2023 à 14h30"Bonjour dans votre recette, vous parlez du chocolat fondu mais qu'en est-il avec le café, s'il vous plaît ?"
zezette
| | 15/05/2023 à 05h18" super ANNIE que de tres bonne recettes grand merci a vous hummmm la glace au cafe merci ANNIE"
Annie
| | 14/09/2014 à 17h28"@Kiên : bonjour. Tout est expliqué là: monter les oeufs en neige. C'est facile et à la main il faut un fouet et un peu d'"huile de coude"Bonne cuisine..."
Kiên
| | 14/09/2014 à 00h55"excusez-moi,les blancs montes en neige,c'est-à-dire?madameeee???"
Annie
| | 18/07/2011 à 16h08"Bonjour Comme vous voulez; perso, je préfère le goût de la crème fraiche :)"
sandra80520
| | 18/07/2011 à 14h42"pour la crème: liquide ou fraiche? merci"
Annie
| | 14/06/2011 à 07h52"Bonjour Ma sorbetière s'arrête d'elle même quand la glace commence à prendre et que la pale peine à tourner. En gros il faut compter 1/4 h. Attention: pour une bonne prise ne pas mettre de produits encore chauds dans la sorbetière ;-)"
kako
| | 13/06/2011 à 14h57"combien de temps dans la sorbetiere? merci"
Annie
| | 17/04/2011 à 13h35"1 tablette de chocolat dessert= 200 g "
Zippy
| | 17/04/2011 à 13h15"Elle pèse combien ta table de chocolat? ;)"