Recette Glace au chocolat ou au café

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5 sur 5 (10 commentaires)
  • Glace au chocolat ou au café
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 326 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Glaces et Sorbets
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Comment faire une glace au chocolat ou au café très simplement à la sorbetière ?


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans 1 saladier mélanger 4 cuillères à soupe de sucre et 4 jaunes d'œufs
  2. Ajouter 4 cuillères à soupe de crème, puis le chocolat pâtissier fondu au MO ou bain marie
  3. Ajouter les 4 blancs montés en neige
  4. Faire prendre en sorbetière.

Pour terminer...

  • C'est une recette express et facile de Robert !

    La glace au chocolat est plus calorique que la glace au café ! (326 kcal au chocolat 196 kcal au café pour 1 part)

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 11307
    Isa
    | 30/09/2023 à 14h30

    "Bonjour dans votre recette, vous parlez du chocolat fondu mais qu'en est-il avec le café, s'il vous plaît ?"

    Répondre
  • 10935
    zezette
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/05/2023 à 05h18

    " super ANNIE que de tres bonne recettes grand merci a vous hummmm la glace au cafe merci ANNIE"

    Répondre
  • 3512
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/09/2014 à 17h28

    "@Kiên : bonjour. Tout est expliqué là: monter les oeufs en neige. C'est facile et à la main il faut un fouet et un peu d'"huile de coude"Bonne cuisine..."

    Répondre
  • 3510
    Kiên
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/09/2014 à 00h55

    "excusez-moi,les blancs montes en neige,c'est-à-dire?madameeee???"

    Répondre
  • 545
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/07/2011 à 16h08

    "Bonjour Comme vous voulez; perso, je préfère le goût de la crème fraiche :)"

    Répondre
  • 544
    sandra80520
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/07/2011 à 14h42

    "pour la crème: liquide ou fraiche? merci"

    Répondre
  • 468
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/06/2011 à 07h52

    "Bonjour Ma sorbetière s'arrête d'elle même quand la glace commence à prendre et que la pale peine à tourner. En gros il faut compter 1/4 h. Attention: pour une bonne prise ne pas mettre de produits encore chauds dans la sorbetière ;-)"

    Répondre
  • 466
    kako
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/06/2011 à 14h57

    "combien de temps dans la sorbetiere? merci"

    Répondre
  • 292
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/04/2011 à 13h35

    "1 tablette de chocolat dessert= 200 g "

    Répondre
  • 290
    Zippy
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/04/2011 à 13h15

    "Elle pèse combien ta table de chocolat? ;)"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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