Recette Glace au chocolat ou au café

5 sur 5 (8 commentaires)
  • Glace au chocolat ou au café
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 326 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Glaces et Sorbets
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Comment faire une glace au chocolat ou au café très simplement à la sorbetière ?


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 petite casserole
  • 1 fouet ou 1 batteur
  • 1 sorbetière

Préparation

  1. Dans 1 saladier mélanger sucre et jaunes d'œufs
  2. Ajouter la crème, puis le chocolat pâtissier fondu au MO ou bain marie
  3. Ajouter les blancs montés en neige
  4. Faire prendre en sorbetière.

Pour terminer...

  • C'est une recette express et facile de Robert !

    La glace au chocolat est plus calorique que la glace au café ! (326 kcal au chocolat 196 kcal au café pour 1 part)

Vos commentaires sur cette recette

  • 3512
    Annie
    | | 14/09/2014 à 19h28

    "@Kiên : bonjour. Tout est expliqué là: monter les oeufs en neige. C'est facile et à la main il faut un fouet et un peu d'"huile de coude"Bonne cuisine..."

  • 3510
    Kiên
    | | 14/09/2014 à 02h55

    "excusez-moi,les blancs montes en neige,c'est-à-dire?madameeee???"

  • 545
    Annie
    | | 18/07/2011 à 18h08

    "Bonjour Comme vous voulez; perso, je préfère le goût de la crème fraiche :)"

  • 544
    sandra80520
    | | 18/07/2011 à 16h42

    "pour la crème: liquide ou fraiche? merci"

  • 468
    Annie
    | | 14/06/2011 à 09h52

    "Bonjour Ma sorbetière s'arrête d'elle même quand la glace commence à prendre et que la pale peine à tourner. En gros il faut compter 1/4 h. Attention: pour une bonne prise ne pas mettre de produits encore chauds dans la sorbetière ;-)"

  • 466
    kako
    | | 13/06/2011 à 16h57

    "combien de temps dans la sorbetiere? merci"

  • 292
    Annie
    | | 17/04/2011 à 15h35

    "1 tablette de chocolat dessert= 200 g "

  • 290
    Zippy
    | | 17/04/2011 à 15h15

    "Elle pèse combien ta table de chocolat? ;)"

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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