Recette Grande salade composée

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  • Grande salade composée
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile pour les grandes tablées :-) A interpréter selon le nombre des convives, son humeur, le marché...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 bol
  • 1 presse jus
  • 1 grand plat de service

Préparation

  1. Trier, laver, essorer la salade. Couper le céleri en bâtonnets. Préparer les fruits: éplucher la mangue et la couper en dés; éplucher le pamplemousse à vif et le couper en morceaux; couper le kiwi en tranches fines. Disposer les différents ingrédients sur un grand plat de service

  2. Préparer une vinaigrette dans un bol à base d'huile de l'olive et de jus de citron dans la proportion de 1 cuillerée de jus de citron pour 3 cuillerées d'huile; saler, poivrer

  3. Au moment de servir ajouter les avocats épluchés et coupés en dés et verser la sauce sur le plat. Décorer de persil haché.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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