Recette Grande salade composée

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Grande salade composée
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 241 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile pour les grandes tablées :-) A interpréter selon le nombre des convives, son humeur, le marché...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 bol
  • 1 presse jus
  • 1 grand plat de service

Préparation

  1. Trier, laver, essorer la salade. Couper le céleri en bâtonnets. Préparer les fruits: éplucher la mangue et la couper en dés; éplucher le pamplemousse à vif et le couper en morceaux; couper le kiwi en tranches fines. Disposer les différents ingrédients sur un grand plat de service

  2. Préparer une vinaigrette dans un bol à base d'huile de l'olive et de jus de citron dans la proportion de 1 cuillerée de jus de citron pour 3 cuillerées d'huile; saler, poivrer

  3. Au moment de servir ajouter les avocats épluchés et coupés en dés et verser la sauce sur le plat. Décorer de persil haché.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...