Recette Gratin d'aubergines

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Gratin d'aubergines
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 474 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de gratin d'aubergine à la sauce tomate pour un jour d'été !


Ingredients

Ustensiles

  • 2 poêles
  • 1 presse ail
  • 1 grand plat à four

Préparation

  1. Sauce tomate : Ébouillanter les tomates, les peler et les épépiner. Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés, ajouter les tomates coupées en morceaux, l'ail pressé. Ajouter herbes, sel, poivre et laisser mijoter 30 mn

  2. Pendant ce temps, couper finement les aubergines. Les éponger et les frire à la poêle avec l'huile d'olive. Égoutter sur le papier absorbant

  3. Huiler un plat à gratin et napper le fond de sauce tomate (passée au moulin ou mixée). Superposer une couche d'aubergines puis une couche de fromage. Recommencer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par du fromage râpé
  4. Faire gratiner 25 mn à four chaud

Pour terminer...

  • Pleine saison des aubergines : mai à septembre
    Pleine saison des tomates : juin à octobre.

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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Vos commentaires sur cette recette

  • 4949
    rika
    | | 27/03/2017 à 11h41

    "moi pour cette recette j'ajoute de la chapelure et de la coriandre ça donne un gout bon appetit"

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