Recette Gratin de brocoli au bleu

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  • Gratin de brocoli au bleu
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Ce sont des brocolis à la béchamel... mais avec en plus du bleu !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • 2 casseroles
  • 1 passoire
  • 1 plat à gratin (20 cm 20 env)


Préparation

  1. Laver le brocoli puis séparer les bouquets des tiges (les tiges ne sont pas utilisées ici). Faire cuire le brocoli 7 à 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée (ou bien 5 mn à la vapeur) puis l'égoutter
    Photo de l'étape

  2. Pendant ce temps, dans une autre casserole préparer une sauce béchamel avec beurre, farine, lait et la muscade. Quand la sauce a épaissi, ajouter le bleu coupé en petits dés et vérifier l’assaisonnement (car le bleu est déjà salé)
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Préchauffer le four à 220°
  4. Répartir les bouquets de brocoli dans le plat à gratin légèrement graissé
    Photo de l'étape
    Recouvrir de sauce et faire gratiner 10 mn environ en surveillant la coloration
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Ne pas jeter les tiges qui peuvent servir à un autre repas...

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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