Recette Gratin de choux fleur à la tomate

4 sur 5 (4 commentaires)
  • Gratin de choux fleur à la tomate
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 100 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Du chou fleur à la tomate pour changer du chou fleur "à la Béchamel"


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 poêle
  • 1 plat à gratin

Préparation

  1. Préparer le chou fleur: faire bouillir une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, séparer le chou fleur en petits bouquets et le laver.. Faire cuire le chou fleur 5 mn environ (il doit rester ferme) et l'égoutter

  2. Préparer la sauce tomate: Ciseler les échalotes et les faire revenir doucement dans la poêle avec l'huile. Peler les tomates, les épépiner et les couper en petits dés. Ajouter les tomates dans la poêle. Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence et cuire doucement 5 à 10 mn environ

  3. Préchauffer le four à 200°

  4. Dans un plat à gratin, répartir les bouquets de chou fleur. Verser dessus la sauce tomate, recouvrir de fromage râpé et faire gratiner 20 mn
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 6228
    Annie
    | 12/11/2019 à 19h42

    "@Romabelle vous êtes un peu "rude" mais je comprends que vous n'aimiez pas. Cependant bien assaisonnée avec tomates, herbes et fromage, je trouve que c'est une recette qui change du "chou fleur à la béchamel" Cordialement."

  • 6223
    Romabelle
    | | 10/11/2019 à 21h57

    "Comment peut-on mettre un 5/5 pour une recette pareille ? Pas immangeable mais pas bon du tout du tout ! Tomate et chou-fleur ne font vraiment pas bon ménage ! J’ai juste gaspillé de bon ingrédients ! "

  • 5516
    Steph37
    | | 23/03/2018 à 13h27

    "Simple à préparer, très bonne recette merci!:):) "

  • 5333
    Floflo1711
    | | 20/11/2017 à 18h57

    "Super bon. J'ai rajouté quelques pommes de terre et toute la famille s'est régalée !!"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...