Recette Gratin de choux fleur à la tomate

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4 sur 5 (5 commentaires)
  • Gratin de choux fleur à la tomate
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Du chou fleur à la tomate pour changer du chou fleur "à la Béchamel"


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer le chou fleur: faire bouillir une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, séparer le chou fleur en petits bouquets et le laver.. Faire cuire le chou fleur 5 mn environ (il doit rester ferme) et l'égoutter

  2. Préparer la sauce tomate: Ciseler les échalotes et les faire revenir doucement dans la poêle avec l'huile. Peler les tomates, les épépiner et les couper en petits dés. Ajouter les tomates dans la poêle. Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence et cuire doucement 5 à 10 mn environ

  3. Préchauffer le four à 200°

  4. Dans un plat à gratin, répartir les bouquets de chou fleur. Verser dessus la sauce tomate, recouvrir de fromage râpé et faire gratiner 20 mn
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 7628
    Anne
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/06/2020 à 12h44

    "C'était très bon ! J'allais faire un gratin avec de la béchamel quand j'ai pensé à votre blog. Je pense toujours à mon mari qui n'aime pas trop les légumes mais la tomate ... c'est lui-même quia trouve ça très bon. J'ai utilisé des tomates fraîches cette fois-ci. "

    Répondre
  • 6228
    Annie
    | 12/11/2019 à 19h42

    "@Romabelle vous êtes un peu "rude" mais je comprends que vous n'aimiez pas. Cependant bien assaisonnée avec tomates, herbes et fromage, je trouve que c'est une recette qui change du "chou fleur à la béchamel" Cordialement."

    Répondre
  • 6223
    Romabelle
    | Etoile pour noter | 10/11/2019 à 21h57

    "Comment peut-on mettre un 5/5 pour une recette pareille ? Pas immangeable mais pas bon du tout du tout ! Tomate et chou-fleur ne font vraiment pas bon ménage ! J’ai juste gaspillé de bon ingrédients ! "

    Répondre
  • 5516
    Steph37
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/03/2018 à 13h27

    "Simple à préparer, très bonne recette merci!:):) "

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  • 5333
    Floflo1711
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/11/2017 à 18h57

    "Super bon. J'ai rajouté quelques pommes de terre et toute la famille s'est régalée !!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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