Recette Gratin de choux fleur à la tomate

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Gratin de choux fleur à la tomate
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 100 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Du chou fleur à la tomate pour changer du chou fleur "à la Béchamel"


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 poêle
  • 1 plat à gratin

Préparation

  1. Préparer le chou fleur: faire bouillir une casserole d'eau salée. Pendant ce temps, séparer le chou fleur en petits bouquets et le laver.. Faire cuire le chou fleur 5 mn environ (il doit rester ferme) et l'égoutter

  2. Préparer la sauce tomate: Ciseler les échalotes et les faire revenir doucement dans la poêle avec l'huile. Peler les tomates, les épépiner et les couper en petits dés. Ajouter les tomates dans la poêle. Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence et cuire doucement 5 à 10 mn environ

  3. Préchauffer le four à 200°

  4. Dans un plat à gratin, répartir les bouquets de chou fleur. Verser dessus la sauce tomate, recouvrir de fromage râpé et faire gratiner 20 mn
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 5516
    Steph37
    | | 23/03/2018 à 13h27

    "Simple à préparer, très bonne recette merci!:):) "

  • 5333
    Floflo1711
    | | 20/11/2017 à 18h57

    "Super bon. J'ai rajouté quelques pommes de terre et toute la famille s'est régalée !!"

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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