Ce gratin est un peu long à préparer car il faut retirer avec soin les filaments des côtes de blette.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Choisir des blettes bien vertes et aux côtes fermes !
La préparation est un peu longue mais.. on a 2 plats : 1 avec les côtes, 1 autre avec les feuilles.
Anti-gaspillage :
Ne pas jeter les feuilles vertes que l’on va cuisiner pour faire un autre repas comme des épinards !
Saison des blettes :
La pleine saison est de juin à novembre...jusqu'aux gelées On peut en trouver dès le mois d'avril.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREwajo
| | 18/04/2021 à 20h53"bonjour, excellente recette et moi,avec les feuilles,je les cuis vapeur et les hache et mélange avec des dés de feta et je fais des "chaussons " farcis comme on ferait des chaussons aux pommes mais je remplace les pommes par le mélange bettes-feta,c'est délicieux"
Annie
| 12/11/2019 à 18h31"Merci Cuisto : j'ai rajouté quelques précisions. Ces plantes craignent le gel ;-)"
cuisto
| | 10/11/2019 à 09h26"les blettes sont disponibles toute l'année ,sauf en pèriode de gel !!!!"
sop
| | 02/11/2012 à 05h07"excellent, j'y ai rajouté une gousse d'ail. Merci Annie."