Recette Gratin de pommes de terre au fromage

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Gratin de pommes de terre au fromage
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  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pommes de terre
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Un gratin de pommes de terre au fromage fait toujours plaisir. C'est le gratin savoyard !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre puis les laver, les essuyer et les émincer finement
    Photo de l'étape

  2. Mettre les rondelles de pommes de terre dans une casserole, les recouvrir de lait froid
    Photo de l'étape
    Porter à ébullition et laisser cuire 10 mn. Assaisonner avec sel, poivre, muscade, plutôt en fin de cuisson Beurrer le plat et le frotter à l'ail. préchauffer le four à 190°. Râper le fromage
    Photo de l'étape

  3. Prendre les pommes de terre à l'aide d'une écumoire et les disposer en couche mince, napper de crème et ajouter du gruyère râpé. Refaire une couche de pommes de terre, crème et gruyère de la même façon. On peut ajouter le reste du lait
    Photo de l'étape

  4. Répartir des petits morceaux de beurre sur le plat et cuire au four 30 mn environ à 180°/200°
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • = gratin savoyard Smiley
    C'est un gratin de pommes de terre classique avec lait, crème et gruyère Smiley Smiley

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 8385
    Noila
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/12/2020 à 15h14

    "Peut on préparer ce gratin et le réchauffer le lendemain ???"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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