Recette Gratin de potiron aux oignons

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3 sur 5 (2 commentaires)
  • Gratin de potiron aux oignons
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 154 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un plat de légumes avec un petit goût sucré bien agréable !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Éplucher, rincer et couper le potiron en gros cubes puis les faire cuire pendant 10 mn. Égoutter et rafraîchir sous l'eau froide
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  2. Dans une poêle faire fondre les oignons émincés à feu doux pendant quelques minutes
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  3. Préchauffer le four à 200°. Frotter le plat à gratin avec la gousse d'ail fendue. Alterner potiron et oignon
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  4. Saler, poivrer et recouvrir de gruyère râpé
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  5. Mettre au four 15 mn environ à 200° pour faire gratiner
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Pour terminer...

  • Voici un plat "santé" car oignon et potiron, ce n'est pas très calorique.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 3573
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/10/2014 à 23h48

    "@Alexandra : bonjour bizarre, oignons fondus et potiron, c'est plutôt moelleux. Attention à la cuisson, peut être une goutte d'eau aurait été bienvenue. Bonne journée :)"

    Répondre
  • 3571
    662alexandra
    | Etoile pour noter | 22/10/2014 à 21h11

    "Trop sec et pas terrible"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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