Recette Gratin de potiron aux oignons

3 sur 5 (2 commentaires)
  • Gratin de potiron aux oignons
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 154 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un plat de légumes avec un petit goût sucré bien agréable !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 égouttoir
  • 1 poêle
  • 1 plat à gratin de taille moyenne

Préparation

  1. Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Éplucher, rincer et couper le potiron en gros cubes puis les faire cuire pendant 10 mn. Égoutter et rafraîchir sous l'eau froide
    Photo de l'étape


  2. Dans une poêle faire fondre les oignons émincés à feu doux pendant quelques minutes
    Photo de l'étape


  3. Préchauffer le four à 200°. Frotter le plat à gratin avec la gousse d'ail fendue. Alterner potiron et oignon
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  4. Saler, poivrer et recouvrir de gruyère râpé
    Photo de l'étape

  5. Mettre au four 15 mn environ à 200° pour faire gratiner
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Voici un plat "santé" car oignon et potiron, ce n'est pas très calorique.

Vos commentaires sur cette recette

  • 3573
    Annie
    | | 22/10/2014 à 23h48

    "@Alexandra : bonjour bizarre, oignons fondus et potiron, c'est plutôt moelleux. Attention à la cuisson, peut être une goutte d'eau aurait été bienvenue. Bonne journée :)"

  • 3571
    662alexandra
    | | 22/10/2014 à 21h11

    "Trop sec et pas terrible"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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