Recette Haricots plats à la tomate

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  • Haricots plats à la tomate
  • 4Part(s)
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment préparer simplement des haricots cocos plats avec oignons, tomates..


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Equeuter les haricots puis les recouper en 4 pour faire de larges tronçons. Les rincer et les égoutter
    Photo de l'étape

  2. Dans une grande poêle, verser 2 cuillerées à soupe d'huile puis y faire revenir les 2 oignons émincés et les 2 gousses d'ail écrasées
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  3. Ajouter alors les coco égouttés puis les tomates coupées en petits morceaux
    Photo de l'étape
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  4. Saler, poivrer et laisser mijoter environ 15 min en surveillant de temps en temps pour ajouter un peu d'eau si besoin
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  5. Ajouter du persil et servir chaud.

Pour terminer...

  • Saison de juin à septembre.
    On peut remplacer les tomates par 1/2 boite de pulpe de tomates au besoin

    De la famille des haricots verts, les mange-tout, ces haricots coco plats sont plus croquants !
    Ils accompagnent un plat de viandes ou se mangent simplement en légumes.

    Variantes :
    - On peut ajouter des lardons an même temps que les oignons.
    - Côté assaisonnement un bouquet garni est bienvenu; ou bien du pesto selon la saison...

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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