Recette Lasagnes saumon épinards

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  • Lasagnes saumon épinards
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 419 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Ce plat de lasagnes au saumon et aux épinards est un grand plat familial :-)


Ingredients

Ustensiles

  • 2 casseroles
  • 1 poêle
  • 1 mixer plongeant
  • 1 grand plat à gratin rectangulaire 25 x35 x 5 cm

Préparation

  1. Préparer la sauce béchamel
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  2. Préparer la sauce tomate : découper les tomates en dés et les faire revenir dans l'huile d'olive, avec le basilic et le vin blanc
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  3. Faire cuire les épinards et les assaisonner avec sel, poivre, muscade. Bien les égoutter et les mixer
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  4. Faire revenir le saumon rapidement à la poêle
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    Retirer la peau si nécessaire et émietter le poisson
  5. Si les lasagnes ne sont pas déjà précuites, les faire précuire dans une casserole d'eau pour les ramollir

  6. Dans un plat rectangulaire beurré, superposer les couches: pâtes, épinards, saumon, pâte, sauce tomate, béchamel, jusqu'en haut
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    Préchauffer le four à 200°
  7. Finir par une couche de pâte et de béchamel qui doit bien recouvrir les pâtes. Saupoudrer de gruyère râpé
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  8. Enfourner 20 mn environ en surveillant la coloration
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    Couper des parts rectangulaires ou carrées selon l'appétit !
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Pour terminer...

  • L'important est que la sauce recouvre bien le plat pour qu'il ne soit pas sec !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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