Recette Lasagnes saumon épinards

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  • Lasagnes saumon épinards
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 419 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Ce plat de lasagnes au saumon et aux épinards est un grand plat familial :-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • 2 casseroles
  • 1 poêle
  • 1 mixer plongeant
  • 1 grand plat à gratin rectangulaire 25 x35 x 5 cm

Préparation

  1. Préparer la sauce béchamel
    Photo de l'étape

  2. Préparer la sauce tomate : découper les tomates en dés et les faire revenir dans l'huile d'olive, avec le basilic et le vin blanc
    Photo de l'étape

  3. Faire cuire les épinards et les assaisonner avec sel, poivre, muscade. Bien les égoutter et les mixer
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  4. Faire revenir le saumon rapidement à la poêle
    Photo de l'étape
    Retirer la peau si nécessaire et émietter le poisson
  5. Si les lasagnes ne sont pas déjà précuites, les faire précuire dans une casserole d'eau pour les ramollir

  6. Dans un plat rectangulaire beurré, superposer les couches: pâtes, épinards, saumon, pâte, sauce tomate, béchamel, jusqu'en haut
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
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    Préchauffer le four à 200°
  7. Finir par une couche de pâte et de béchamel qui doit bien recouvrir les pâtes. Saupoudrer de gruyère râpé
    Photo de l'étape
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  8. Enfourner 20 mn environ en surveillant la coloration
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    Couper des parts rectangulaires ou carrées selon l'appétit !
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Pour terminer...

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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