Recette Lasagnes saumon épinards

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Lasagnes saumon épinards
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 419 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Ce plat de lasagnes au saumon et aux épinards est un grand plat familial :-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • 2 casseroles
  • 1 poêle
  • 1 mixer plongeant
  • 1 grand plat à gratin rectangulaire 25 x35 x 5 cm

Préparation

  1. Préparer la sauce béchamel
    Photo de l'étape

  2. Préparer la sauce tomate : découper les tomates en dés et les faire revenir dans l'huile d'olive, avec le basilic et le vin blanc
    Photo de l'étape

  3. Faire cuire les épinards et les assaisonner avec sel, poivre, muscade. Bien les égoutter et les mixer
    Photo de l'étape

  4. Faire revenir le saumon rapidement à la poêle
    Photo de l'étape
    Retirer la peau si nécessaire et émietter le poisson
  5. Si les lasagnes ne sont pas déjà précuites, les faire précuire dans une casserole d'eau pour les ramollir

  6. Dans un plat rectangulaire beurré, superposer les couches: pâtes, épinards, saumon, pâte, sauce tomate, béchamel, jusqu'en haut
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Préchauffer le four à 200°
  7. Finir par une couche de pâte et de béchamel qui doit bien recouvrir les pâtes. Saupoudrer de gruyère râpé
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  8. Enfourner 20 mn environ en surveillant la coloration
    Photo de l'étape
    Couper des parts rectangulaires ou carrées selon l'appétit !
    Photo de l'étape

Pour terminer...

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...